中華汽車連六年獲「公司治理評鑑排名前 5%」肯定

中華汽車連六年獲「公司治理評鑑排名前 5%」肯定

再次獲得多方肯定,中華汽車除了表示感謝外,亦表示「公司治理一直是中華汽車的企業 DNA,不放過任一環節,除了持續強化公司治理制度外,亦以兼顧所有利害關係人利益為前提,透過誠信、公開、關懷和負責的行為準則,推動財務績效資訊透明、強化董事會職能並善盡企業社會責任,如此才能讓中華汽車在公司治理評鑑中持續獲得肯定。」

臺灣證券交易所逐年墊高評鑑難度,藉此敦促國內企業在「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」、「落實企業社會責任」等四大構面不斷自我提昇,能夠連續六年都保持排名前百分之五的公司,實屬不易。據統計,「第六屆公司治理評鑑」共有 1600 家公司(901 家上市、699家上櫃)參與評選,獲得排名前百分之五榮譽的共有 45 家上市公司及 35 家上櫃公司,當中只有中華汽車、台積電、玉山金控、信義房屋及裕隆汽車等 12 家上市企業連續6年獲此殊榮。

中華汽車陳昭文總經理表示,能夠連續六年名列上市公司前 5%,除了是所有員工及經營團隊的努力外,去年中華汽車成立 50 周年,也將經營理念增加了「永續  Sustainability」,升級為「HITS」「和諧Harmony、創新 Innovation、卓越 Top」、永續 Sustainability」,這代表著中華汽車在追求永續經營的同時,未來也將更為重視內、外利害關係人需求,提供暢通的溝通管道與機制,逐步落實公司永續發展的策略。