裕隆日產、陽光社會福利基金會舉辦 CSR 募書活動

裕隆日產、陽光社會福利基金會舉辦 CSR 募書活動

陽光基金會中區中心主任劉淑翎說明,自 2005 年開始,為了募集更多資源,協助顏面損傷者與燒傷者,陽光基金會與二手書店進行合作,民眾將舊書捐到二手書店,既可響應知識環保,書店收購的回饋金善款,更能做為「顏面損傷者與燒傷者生心理重建服務」運作款項,讓下一位閱讀此書的人,也承載這份知識力量。陽光基金會感謝裕隆日產辦理募書活動,募捐諸如名人自傳、商業管理、翻譯小說等不同種類、書況良好且符合書店收購條件之書籍,書況佳的書籍能獲得較高的回饋金,並將募書轉善款所得全數捐贈予陽光基金會,給予傷友更多扶持,用愛彌補傷痕。

裕隆日產表示,疫情當前,許多社福團體面臨資源短缺問題,公司為支持社會公益,仍持續辦理公益活動,感謝全公司及經銷商同仁,積極響應首次辦理之 CSR 募書活動「用閱讀,幫助這個世界」,希望藉由本次活動拋磚引玉,增進社會大眾對顏損者與燒傷者的了解與接納,讓顏損者與燒傷者,早日恢復身心最佳狀況,回歸家庭與社會。