Mercedes-Benz 斥資近 7 億,彰濱興建原廠零件物流中心

Mercedes-Benz 斥資近 7 億,彰濱興建原廠零件物流中心

台灣賓士客戶服務處副總裁施韜騰(左) 及台灣賓士財務長奧諾瑞 (右)共同主持動土典禮。
台灣賓士客戶服務處副總裁施韜騰(左) 及台灣賓士財務長奧諾瑞 (右)共同主持動土典禮。

該物流中心占地約14,000平方米 (超過 4,200 ),預計耗時兩年構築建造,於 2022 年完工啟用,提供全台授權經銷商更即時且完善的售後零件供應。

Mercedes-Benz 原廠零件物流中心」設立於彰化濱海工業區地理位置,鄰近台中港,能大幅縮短交付時程,以及授權經銷商與車主的等待時間,且該物流中心與 Mercedes-Benz 全球零件物流和分銷網路完全整合,確保交付至授權經銷商的所有零件皆擁有 100% 原廠的品質。

台灣賓士財務長奧諾瑞 (Honore Tchoukuegno)表示,自 2017 年以來,在台投資約 6.8 億元升級服務設施,本次更投入近 7 億元將零件物流中心擴建 50%,將佔地面積從原本的 9,200 平方米擴至 14,000 平方米,其中更有 1.25 億元將用於提升安全、效率和作業品質。同時,Mercedes-Benz 也不忘回饋台灣社會,過去兩年投入近 2,000 萬,透過造林、捐款、兒少相關公益計畫,履行企業社會責任。

台灣賓士客戶服務處副總裁施韜騰(Thorsten Strein) 亦提及,2017 Mercedes-Benz 在台灣啟用豪華進口車商首見的「港外自有保稅貨倉」,結合「Mercedes-Benz 新車整備中心」,讓每台新車符合原廠規範。而此次「Mercedes-Benz 原廠零件物流中心」在台生根,可以更快速有效地取得原廠最高品質的零件。

Mercedes-Benz 設置零件物流中心,單獨為危險物質設置儲存室,確保人員及廠區的安全,同時採用行動條碼掃描設備,提升員工作業的靈活性;廠區亦呼應戴姆勒集團的「2039願景」,種植超過 250 棵綠樹,共同打造對環境永續更加友善的綠化園區,也提供給員工安全及優良的工作環境。

呼應 Mercedes-Benz 對於未來數位化的願景,零件物流中心全面配備最新技術和應用,提高工作效率和品質,包含:新型操作系統和移動式工作站,大幅提升廠區同仁的工作彈性;除了與全球零件物流網路即時連線,物流中心亦採用新倉儲管理系統,提升數據資料的準確性、倉儲營運效率和產品交付品質。