正 21 年式 Mazda3 質感依舊,戰力提升

正 21 年式 Mazda3 質感依舊,戰力提升

正 21 年式 Mazda3 旗艦進化型 4D 98.9 萬、5D 99.9 萬。
正 21 年式 Mazda3 旗艦進化型 4D 98.9 萬、5D 99.9 萬。

我相信,預算百萬以下的消費者,對價格相對敏感。所以,就算對 Mazda3 有好感,在看到 Focus 各車型價格都更親民,尤其 Focus 80.9 萬就有 Level 2 自動駕駛輔助能力,不免會傾向 Focus 那一邊。

這一點 Mazda 看到了。所以,Mazda3 旗艦型在「正 21 年式」售價調降了 2.6 萬元,來到 91.9/92.9 萬元。 如果你是精明的消費者,會發現這數目剛好和另一熱銷中型掀背 Ford Focus ST-Line Lommel 強碰。

5D 旗艦型售價與 Ford Focus ST-Line Lommel 強碰。
5D 旗艦型售價與 Ford Focus ST-Line Lommel 強碰。

不可諱言,論整體車系,Mazda3 面對 Focus 還是有硬仗要打。但是,現在價格和配備差距一縮短,我覺得抉擇的難度確實有感提升。而且,先把價格擱一旁,討論掀背買家普遍最在意的「設計」、「性能」和「操控」,Mazda3 有過之無不及。

設計

碰過一輪中型掀背車,我敢說 Mazda3 在設計上少有車能出其右。不是說其它車難看,是說其它車都走「帥」的路線,但 Mazda3 裡外都在「質感」和「氣質」上著墨更多。個人特別喜歡它圓潤但不失設計感的外觀,尤其旗艦型以上的 18 吋輪圈和黑色車門飾板,讓 Mazda3 除了氣質以外,又多了令人多看幾眼的細節。進入座艙,Mazda3 給人越級挑戰的感覺,整體鋪陳盡是柔軟的皮質和觸感極佳的鋁質按鍵,駕駛手握的大盤徑方向盤更給你優雅的操駕體驗。

個人認為,Mazda3 的甜蜜點是正這次降價賣的「旗艦型」。不過,如果你要讓這車的氣質更上一層,本次試駕版本「旗艦進化型」還推出黑色輪圈和「酒韻紅」內裝。黑色輪圈不是我的菜,但那酒韻紅內裝,更襯托出 Mazda3 座艙設計的層次。此外,旗艦進化型也多出 BOSE 音響系統、真皮座椅、抬頭顯示器、駕駛座八向電動調整與記憶功能;如果這些配備合你口味,也在預算範圍內,這七萬元是花得有理。

性能與操控

雖然 165 匹馬力與 21.7 公斤米扭力比不上 Focus,但當你用高轉速在蜿蜒山道上奔馳,那自然進氣引擎高亢的聲浪確實令人上癮,這種體驗如今也變得難能可貴。只不過,2.0 升的稅金劣勢,是值得認真考慮的代價。操控方面,雖然刁鑽程度比不上 Focus,但也不一點也不含糊,精準度還是在標準之上。此外,貼地的懸吊行程消弭掉不少車身擺幅,對駕駛信心也是加分。

安全方面,MRCC(全速域 ACC)、CTS(車道維持)、盲點偵測等消費者最在意的配備,撇除接單生產的尊榮型,可以說是全車系標配。另外,20 年 7 月新增的尊榮安全型售價 83.9/84.9 萬元,更讓質感買家有較易入手、安全不打折扣的選擇。一點可惜的是,CTS 巡航模式車道維持僅限於 55 公里以下作動,日本市場已可更新至全速域,如果台灣也能跟進,Mazda3 戰力肯定又更高。Apple CarPlay、Android Auto 等便利功能,Mazda3 也少不了,旗艦型以上甚至提供 360 度環景輔助,而且清晰度可說是級距中最高。

整體而言,Mazda3 本就是氣質出眾的一台車,開起來要過癮也不是問題。真要說其缺點,就是相對侷促的後座及行李廂空間;可以看出 Mazda3 較偏重前座的乘坐體驗。除此之外,Mazda3 經過正 21 年式的配備新增和售價調整,讓旗艦型與 ST-Line Lommel 5D/4D 同價位,在競爭激烈的中型掀背級距中,讓買家又多了吸引人的選擇。