跨界電「豹」來襲,Jaguar I-Pace 333 萬起登場

跨界電「豹」來襲,Jaguar I-Pace 333 萬起登場

台灣捷豹路虎總經理Garth Turnbull(左)、品牌總監張君維(右)與New Jaguar I-PACE 合影。

Jaguar Land Rover Taiwan 台灣捷豹路虎宣佈 Jaguar 首款次世代純電動力先驅,Pace Family 跑車型 SUV 家族最新成員 – 全新 Jaguar I-Pace 正式在台發表,展現領先國內豪華電動車市場的企圖心。全新 Jaguar I-PACE 20 年式車系編成包含 EV400 S 與 EV400 HSE 兩款車型,建議售價分別為 333 萬元起及 377 萬元起(已含電動車貨物稅減免 21 萬元),首波配額加贈家用壁掛式充電器,鋰電池提供 8 年或 16 萬公里原廠保固,同時享有 Jaguar 全車系一致之 5 年原廠保養專案。

全新 Jaguar I-Pace 設計靈感源自超跑 C-X75,並大量汲取 Panasonic Jaguar Racing 參與 FIA Formula E 電動方程式賽事的純電動力科技與經驗,從外觀造型、空間塑造、底盤架構至核心電能系統。

全新 I-Pace 2019 年陸續奪下國際年度引擎新興動力與歐洲年度風雲車大獎,獲 World Car Awards 世界風雲車大獎,成為該獎項創立以來,唯一同年奪下世界年度風雲車、世界年度最佳設計與世界綠能車等三項指標性大獎的車款。

革命性設計

全新 Jaguar I-Pace 風阻系數僅 0.29Cd。類 Coupé 流線造型與前移式座艙設計,造就與傳統 SUV 截然不同的運動化風格。車頭造型能充分引導氣流通過機罩與流線型車頂,達到降低空氣阻力以追求最高行駛效率。

車側線條和流暢腰線同樣融入強烈的運動化特質,從鮮明的前輪拱與後分流器、平順流線的車頂、特殊造型尾翼,直到與車身齊平的隱藏式車門握把。獨具未來感的 LED 頭燈採用 J Blade 家族設計,質感精緻的尾燈同樣採用 LED 科技,搭配 20 吋大型鋁合金輪圈。

跑車化座艙

為了優化車室空間的靜肅性,全新 I-Pace 的前窗與擋風玻璃採用隔音夾層結構,降低外部噪音進入座艙的機會,結合精密的電機封裝,高度隔絕外界喧囂,同時銳利的外型設計亦能有效將風切聲降至最低,實現靜謐舒適的精緻駕乘體驗。

此外全新 I-Pace 更以緊湊的車身尺碼實現寬廣的車室空間,其特殊的車體結構設計允許前排座椅進一步向前定位,進而優化駕駛座的伸展空間,並藉此提供前後座椅之間更大的距離;可為車內提供明亮光線的全景式玻璃天窗,除了能有效吸收輻射線之外亦無需額外加裝遮陽簾,隨時保持車室涼爽並增加頭部空間。純電動車款無需搭載傳統變速系統的優勢,讓中央扶手下方額外擁有 10.5 公升的儲物空間,而平整式後座地板下方則同樣具備便利的獨立儲物空間,可收納筆記型電腦和平板電腦等物品,車內乘客可視個人需求加以善用。至於後行李廂在標準乘坐模式下的最大承載容積為 656 公升,平坦化的底板設計方便裝卸物品,若將第二排座椅摺疊後則可進一步擴增至 1,453 公升,而車頭引擎蓋下方也提供額外的 27公升儲物空間。

人性化車載科技

車艙內部採用 12.3 吋高解析度的互動式駕駛界面提供了完整的駕駛資訊,包含將全螢幕導航與 3D 地圖顯示於您所需要的位置,而精密的中央處理器則提供平順的動態顯示與銳利的圖像。先進的 Touch Pro Duo 智慧多媒體雙觸控中控台顯示幕,由儀錶台上方的 10 吋觸控螢幕與下方的多功能 5 吋觸控螢幕組成,搭配英國鑑賞級 Meridian™ 音響系統。其他配備包括可提供 2D 或 3D 地圖的原廠全中文化衛星導航系統、Apple CarPlay 智慧型手機連網應用程式,以及有效避免分散注意力的 HUD 抬頭顯示系統等均一應俱全。

全新 I-Pace 的車載系統另內建了智慧設定功能,同時透過鑰匙與手機自動識別駕駛,可以選擇主要位置和鏡像位置,並且能在每次旅程開始時播放您的首選媒體。智慧設定功能同時能夠根據個人習慣和過去的使用慣例,學習和自動化不同駕駛者的偏好設定。

革新進化

全新 I-Pace 主要核心結構由二具整合前後軸的永磁同步電動馬達驅動,擁有輕盈且效率極佳的優點,並可提供 400PS 最大馬力與 696Nm 瞬間最高扭力輸出,搭配更為輕巧精實的同軸單速傳動裝置,以及 AWD 全時四輪傳動系統,僅需 4.8 秒即可完成0-100km/h加速衝刺。

至於設置在底盤位置的電池模組賦予車輛更低的重心、進而優化整體力學設計,其整合式電池結構也使全新 I-Pace 車身的抗扭剛性居於 Jaguar 全車系之冠。而在電動車款最關鍵的電池效能方面,全新 I-Pace 的 90kWh 電池是專為長期使用而設計,並且能長時間保持最大功率輸出;這套電池模組由 432 顆高能源密度鋰離子袋型電池組成,共有 36 組電能技術(每組計有 12 顆電池),透過頂尖的電力技術可提供最大續航里程及最佳性能和效率。根據歐盟最新 WLTP 測試型態之下,全新 I-Pace 純電動行駛最大續航里程達 470 公里,其所搭配的專屬快速充電系統(100kW 直流電),可在 40 分鐘內將電量從 0% 充電至 80%,即使僅充電 15 分鐘最多也可增加 100 公里續航里程。此外車主也可使用家用壁掛式充電器(7kW 交流電),可於 10 小時內將電量從 0% 充電至 80%,適合在家中進行夜間充電。

全新 I-Pace 另配備諸多主動操控及動能回收等系統,包含能夠持續監測車輛行駛環境並調整馬達與煞車設定的 AdSR 主動路面反應系統、ASPC 全地面行進控制系統、低循跡性起步功能、強化型煞車動能回收系統、煞車動能回收調整等,並針對電池模組的冷卻與散熱在車頭進氣格柵內,設計了 Active Vanes 開關葉片,讓冷卻性能與空氣力學之間達到最佳平衡,當電池需要冷卻時主動式葉片即自動開啟,不需要時將自動關閉以平順氣流。在主被動安全配備方面,具備雙前座正面/側面氣囊、車側全尺寸氣簾、EBA 緊急煞車強度輔助系統、駕駛疲勞警示、DSC 循跡動態穩定控制系統、RSC 車身防翻滾控制系統、EBD 電子煞車分配控制系統、LDW / LKA 車道偏移警示及保持輔助系統、BSA 盲點偵測系統、ACC 主動式定速含車流排隊輔助功能、AEB 自動煞車輔助系統、後方車輛接近警示系統等均全數列為標配。

全新 Jaguar I-PACE

車型選擇

20年式建議售價

銷售方案

I-PACE EV400 S

333 萬元起

已含電動車貨物稅減免21萬元*

首波配額加贈家用壁掛式充電器與原廠精品配件

I-PACE EV400 HSE

377 萬元起

已含電動車貨物稅減免21萬元*

首波配額加贈家用壁掛式充電器與原廠精品配件

全新 Jaguar I-PACE指定授權經銷商

台北九和汽車

(02) 2651-3958

台北市南港區南港路三段 104 號

新北九和汽車

(02) 8228-1138

新北市中和區板南路 685 號

台北瑋信汽車

(02) 2591-6805

台北市大同區承德路三段 186 號

台中九和汽車

(04) 2385-3456

台中市南屯區向上路三段380 號 (全新旗艦中心)

台中捷盈汽車

(04) 2247-3025

台中市北屯區文心路四段 711 號

台南頂泰興業

(06) 299-4620

台南市安平區永華路二段 139 號

高雄九和汽車

(07) 345-3483

高雄市左營區博愛四路 33 號

*電動車貨物稅減免方案需由車主提供相關文件申請後始適用,方案內容以中華民國政府主管單位最新公告資訊為準。

*經中華民國政府主管單位核准通過之貨物稅減免款項將直接匯入車主提供之帳戶。