新年式 Jaguar E-Pace 幼豹升級很可以,只是時間點稍晚了些

新年式 Jaguar E-Pace 幼豹升級很可以,只是時間點稍晚了些

緊湊的體型, SUV 的車格,乘著休旅風潮的興起,還有豪華品牌下探級距的趨勢, Premium Compact SUV 小型豪華休旅市場近年來也成為豪華品牌的必爭之地, Jaguar 在推出 F-Pace 進軍休旅市場之後,所推出的第二款 SUV 產品 E-Pace 就是直接瞄準這塊新興市場。台灣雖然落了幾拍,但也在 2019 年 4 月正式引進台灣市場。不過,那時候的 E-Pace 雖然保留了 Jaguar 為休旅產品注入的優美設計,卻少了一些會讓台灣消費者更加喜愛的味道。

回顧 E-Pace 初入台之際,雖然有優美的線條與多元的車型選擇,卻少了一些可以更有力說服買家的理由。

也因此,在首批引進車型銷售完畢之後,藉由新年式車型導入的機會, Jaguar Land Rover Taiwan 大幅度調整車系的車型組成,全面取消柴油動力,並引進 P200 入門汽油動力,且全面簡化車型編成,從原有包括兩款 First Edition 首年限定版在內共有 8 款的車型選擇,簡化為 P200 S 、 P200 R-Dynamic S 與 P250 R-Dynamic S 等 3 款純汽油動力選擇。更重要的是,配備面上有了相當程度的升級,加上把原先必須選配的 ADAS 先進駕駛輔助系統列為標準配備,對消費者來說更為「有感」。

新年式 E-Pace 最主要的升級,就在 ADAS 先進駕駛輔助系統的強化。

就這次試駕的 E-Pace P200 R-Dynamic S 車型而言, 208 萬元的售價,以先前的產品編成,定位介於價格 206 萬元的 P250 S 以及 219 萬元的 P200 SE 這兩款已經取消的車型之間。但是幾乎把以往必須要花上 219 萬元才能購得的配備,下放至 208 萬元就能入主的 E-Pace P200 R-Dynamic S ,甚至是售價 192 萬元的 P200 S車型之上。像是:含車流排隊輔助的 ACC 主動車距控制巡航系統、High Speed AEB 高速自動煞車輔助、 BSA 盲點偵測輔助系統等,都納入了標配清單之中。搭配上 LKA 車道維持輔助系統,還有駕駛疲勞警示系統等,年式更新之後的 E-Pace ,都擁有符合當前消費者期待的 ADAS 先進駕駛輔助系統豐富度。更具備有 Level 2 層級的自動駕駛輔助能力,而這些,以往都必須要付出 219 萬元的價格才能擁有,或者,轉投其他品牌的懷抱。

LKA 車道維持輔助系統為全車系標配。
ACC 主動車距控制巡航系統與 High Speed AEB 高速自動煞車輔助都升級為全車系標配。

而且,原先 E-Pace 迷人的所在也一點兒也沒有減少。源自於 F-Type 的設計,不只展露在外表,像是類似的頭燈造型以及尾燈燈組設計,由 E-Type 發展而來的水箱護罩輪廓,還有 Jaguar 在休旅產品中刻意加入的跑車線條等,都依然是組成 E-Pace 的主要元素。就連前擋風玻璃下緣,那令人會心一笑的幼豹設計等,也還保留在新年事的 E-Pace 身上。組成了既緊緻,又都會時尚的視覺設計。喔,對了,如果與 2GameSome 最初試駕的 D150 R-Dynamic 車型相比,還換上了 18 吋的鋁合金輪圈,不但沒有過度減損行路舒適性,也使視覺效果能更向上提升。

E-Pace 的優美身段依然維持不變。
雖然是 SUV,Jaguar 仍注入了跑車化的造型。
前擋風玻璃的母豹帶幼豹圖騰相當具有趣味。

就連車內也是濃厚的 F-Type 元素,以扶手將前座分隔為兩區,駕駛導向的設計,搭配上 SportShift Gear Selector 線傳排檔桿,都是延續自 F-Type 的設計,為 E-Pace 帶來了跑車式的座艙風格。還有 12.3 吋全數位液晶儀表板、 10 吋 TouchPro 智慧多媒體觸控式顯示幕等,讓車內保有數位化的視覺感受。而且,還有原廠中文衛星導航等,建構相當完整的功能。但是,稍嫌可惜的是, TouchPro 的操作邏輯仍然不甚直覺,且 Apple CarPlay 等智慧型手機連結也仍須加價選配,讓配備升級的美意打了些許折扣。

座艙延續 F-Type 的跑車化佈局。
標配全數位虛擬儀錶板。
10 吋 TouchPro 智慧多媒體觸控式顯示幕科技感十足。
Apple CarPlay 智慧型手機連結仍須加價選配。

值得稱許的,除了 ADAS 先進駕駛輔助系統的全面升級,還有 P200 汽油動力的導入,在目前柴油動力聲勢低落的台灣市場,都是更符合市場期待的操作。與 P250 同樣為 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓引擎設計的 P200 引擎,最大馬力與最高扭力分別落在 200 匹與 320Nm 的水準,0-100km/h 加速雖然沒有 P250 動力亮眼,卻也只需 8.2 秒就能完成,還有上看 216km/h 的極速表現,雖然比不上 P250 但是對於 E-Pace 而言,也絕對足敷使用。

全新導入的 P200 汽油動力,取代原先的柴油動力車型。
標配 9 速手自排變速箱。

尤其以 E-Pace 的設定來說,即使全車系皆標配全時四輪驅動系統,還有 9 速手自排變速箱,車主最主要的使用環境,還是一般的鋪裝路面,尤其是都會內的街道使用為主,緊湊的車身尺碼,搭配這樣的動力組合,不只靈活有勁,還有一定的行路質感,就連面對高速公路的環境,也可輕鬆地來到速限的上限仍有餘裕,穿梭超車也不是問題。只是幼豹的年輕化設定,路感回饋還是相對來說較為清晰些,畢竟,跑車個性,是目前 Jaguar 品牌的核心價值。

入門都會 SUV 的設定,在動態表現上也有相對年輕化的駕馭感受。
不僅外表與內在都具有跑車化性格,操駕感受也符合當前 Jaguar 的核心價值。

不過,回過頭來說,新年式 E-Pace 不僅是 P200 R-Dynamic S 單一車型,整體的簡化為 3 汽油車系組成的編成,都是更符合市場期待與需求的操作,讓這造型時尚且具有跑車個性的小型豪華休旅,可以有更符合消費者口味的產品競爭力,也減少第一線銷售因為車型過多而帶來的困窘與壓力。然而,如果,這一手的時間點,可以回到 2019 年 4 月 E-Pace 初登台灣的那一刻,就更棒了!