Lexus 年度掛牌破 2 萬台,市佔創歷史新高

Lexus 年度掛牌破 2 萬台,市佔創歷史新高

Lexus 進入 2 萬台高級進口車俱樂部

   綜觀高級車市場的歷史,以往能夠達到年販 2 萬台成績的只有賓士,但其中包含至少 3 成為水貨「中古車」,是因為台灣賓士於 2018 年曾經表示,市售賓士的外匯車 100% 都是國外領過牌的「中古車」,而依據監理所掛牌資料,賓士今年至 12/10 前的領車,生產年份超過 2 年以上車輛佔 31.49%(註)以上,更證實此說法。整體來看扣除掉水貨「中古車」,Lexus 其實已經領先賓士。

Lexus 年度累計可能再向上突破 2.2 萬台

   Lexus 在旗下三款 SUV 車系(RX、NX、UX)與房車 ES 車系帶動下,今年台數與去年相比已經成長了 23.5%,遠高於高級車市場只有 8% 成長,能夠在銷售上表現如此亮眼,除了主力車系大受歡迎之外,Lexus 針對全速域 Lexus Safety System+2.0 的安全升級與 Carplay 及 Android Auto 的導入,更是大幅提升便利性。依照 Lexus 10 月、11 月單月皆突破 2,000 台的販賣腳步,12 月很有可能將一舉突破全年 22,000 台。