Rolls-Royce 釋出全新 Ghost 星光飾板,9 月 1 日線上發表

Rolls-Royce 釋出全新 Ghost 星光飾板,9 月 1 日線上發表

備受矚目的勞斯萊斯全新 Ghost 將於 2020 9 1 20:00(台北時間)全球同步線上發佈。在此之前,勞斯萊斯汽車用動畫短片的形式創新地發佈了有關全新 Ghost 締造靈感的洞察。

在位於英國古德伍德的勞斯萊斯汽車之家,勞斯萊斯汽車Bespoke客製化部門的設計師、工程師及能工巧匠們為全新 Ghost 賦予了彰顯革新且極為細膩的 Bespoke 設計——全新 Ghost 的星光飾板。作為首個在全新 Ghost 發佈前揭曉的獨特設計,它的推出旨在令 Ghost 車主盡享客製化魅力所在。

全新 Ghost 的星光飾板設計過程歷經 2 年,耗時超過 10,000 個小時。星光飾板中央以 850 環繞散發優雅亮光的 Ghost 車名,與全新 Ghost 的內飾設計相得益彰。該設計位於副駕駛座位前的中控飾板,且只有在車輛啟動時,發光的星簇及字標才全然可見。這一全球頂尖的設計創新之作,與同為勞斯萊斯標誌性設計的「歡慶女神」「希臘神廟式進氣格柵」「雙R交織字母」及「星光頂呼應。

全新Ghost 旨在褪去冗雜的浮華,代之以至簡完美的奢華,為每一位客戶打造專屬且精煉的Bespoke高級體驗。秉持這種精神,勞斯萊斯Bespoke部門並未採用簡單常規的螢幕技術,而是研發出純粹奢華的創新技術以實現該星光飾板設計。

為實現完美的發光效果,全新 Ghost 星光飾板共有 152 LED 燈源,其顏色與車艙中控台鐘錶和儀錶盤刻度光照效果和諧一致。為使「Ghost字體發光效果均衡且柔和,全新 Ghost 採用了厚度為 2 毫米的光導,其表面有 90,000 餘個鐳射蝕刻點。該光導不僅可以將散發的光線均勻分佈,還能產生閃爍效果,星光飾板的光點與星光頂的閃爍星光互相呼應,共同在車內打造出夢幻氛圍。

勞斯萊斯針對全新 Ghost 採用精密的工程設計,確保星光飾板在未被點亮時處於完全隱藏的狀態。為此,全新 Ghost 的星光飾板採用三層複合材料。第一層是鋼琴黑Piano Black底板。經過鐳射蝕刻,能讓光線穿透Ghost字標和星雲圖。第二層則應用深色漆。在飾板未被點亮的狀態下便於將圖案完美隱藏。第三層為手工拋光前噴制的一層厚度為 0.5 毫米的淡色高光密封漆,確保該飾板與車內其他高光裝飾效果完美呼應。

Bespoke 首席設計師邁克爾·布萊頓Michael Bryden表示:全新 Ghost 星光飾板設計可謂與我們在這款傑作中所追求的設計理念完美契合,展現出至簡完美、滿足客戶訴求的勞斯萊斯傑作。這一創新前衛的 Bespoke 設計,以若隱若現的星光點綴,化繁為簡地營造全新 Ghost 遊刃有餘的奢侈體驗。