小改款 Maserati Ghibli、Quattroporte 科技升級 378 萬起正式抵台

小改款 Maserati Ghibli、Quattroporte 科技升級 378 萬起正式抵台

2021 年式全方位小改款中,除了家族化的全新 Boomerang 旋鏢型 LED 尾燈設計之外最重要的變革當屬Maserati Intelligent Assistant (MIA) 智能多媒體系統,不僅擁有較過往提高近 10 倍的解析度,觸控式螢幕尺寸更加大至 10.1 吋;配合全新 UI 操作介面與大幅升級的中央處理器,提供更為就手且人性化的操作體驗。此外,新年式 Ghibli Quattroporte GranSport 車型上都導入手機無線充電功能,並支援無線 Apple CarPlay Android Auto,讓駕駛者能夠完全專注在道路上。不僅如此,在 MIA 系統的下方,除了既有的標準 USB 連結,也額外配置了 USB Type-C 介面。

Maserati Ghibli

新年式的 Ghibli Elite 起價 378 萬。不僅囊括前述的全新  LED尾燈、MIA 中控系統與新式數位儀錶板,2021 年式 Ghibli Elite 同樣採用源自 Ferrari Maranello工廠調校的的 3.0L V6 雙渦輪增壓引擎,以 350hp 動力造就 0-100km/h 5.5 秒的優異性能。

至於運動感更勝一籌的 GranSport 車型,則是換上了全新設計的水箱格柵,營造出層次更分明的立體感,也同步提升車系中各車款的識別度;輔以跑車型空力套件、20 Urano 輕合金輪圈、前六/後四活塞剎車卡鉗搭配打孔通風碟盤、Maserati Skyhook 電子阻尼,強烈的動感跑格並配備 ADAS 先進駕駛輔助系統。

Maserati Quattroporte

現行第六代車系中最受好評的 Quattroporte Veloce+動力系統依然搭載源自 Ferrari 3.0L V6 雙渦輪增壓引擎ADAS 先進駕駛輔助系統、智慧型 LED 矩陣頭也列為標準配備,配備全新 LED 尾燈、MIA 智能多媒體系統、新式數位儀錶板及手機無線充電功能,維持既有之 598 元售價。此外,同步抵台的 GranSport 車型標準配備售價也維持在 638 萬元;比照 Maserati 新年式全方位配備升級也換上嶄新設計的 GranSport 專屬水箱格柵,輔以全車跑車型空力套件及包覆性更完整的跑車型座椅。

Maserati 2021 年式小改款全車系即將到港

2021 年式小改款全車系即將於 12 月到港建議售價分別為 Ghibli 378 萬起;Quattroporte 598 萬起