【影】全新 Mercedes-Benz S-Class 從生產到交付,用細節成就豪華

【影】全新 Mercedes-Benz S-Class 從生產到交付,用細節成就豪華

全新 S-Class 誕生於生產基地 Factory 56。
全新 S-Class 誕生於生產基地 Factory 56。

誕生:Factory 56 先進生產基地

來到 Mercedes-Benz 歷史最悠久的製造廠—德國辛德芬根,映入眼簾的是耗資 7.3 億歐元,採用 5G 聯網科技及「工業4.0」自動化生產技術打造的全新廠房 Factory 56 ,它不僅是世界上最先進、最現代化的產線,亦是 S-Class 的專屬打造空間;在數位化、高端技術與永續發展的信念下,Factory 56 成為 Mercedes-Benz 碳中和願景的重要佈局。

洗禮:新車整備中心為品質進行嚴格把關

抵達台灣後,全新 S-Class即進入台灣賓士領先業界設置的自有保稅倉庫及新車整備中心,由專業人員嚴謹遵循德國總部標準,歷經數十小時、仔細完成近百個整備項目,將每一台全新 S-Class 整備至最佳狀態,就是為了將最好的產品交付到車主手上,貫徹 Mercedes-Benz 的品質堅持。

一絲不苟 成就舒適豪華

Mercedes-Benz 對於細節堅持,體現於座艙內的細微之處。全新 S-Class 乘客貼身接觸的座椅表面亦是 Mercedes-Benz 用心打造的重點之一。無論是直瀑縫線搭配星芒壓孔的 Lugano 真皮座椅;或是 Nappa 柔感真皮結合16,000 針的微穿孔設計,不僅讓乘客感受親膚觸感,隨椅面漸變的菱格紋設計更是奢華時尚的最佳呈現。

全新主動環景式內裝照明

全新S-Class 強調五感體驗,不僅追求座位最適觸感,更用心打造全新視覺設計。主動環景式內裝照明,以250 LED 所組成的環景光條圍繞全車,每一顆 LED 1.6厘米的間距緊密依靠。

在智能科技的串聯下,主動環景式內裝照明亦可與智慧駕駛輔助及 MBUX 多媒體系統結合,包含高頻閃爍的主動警示功能;以及乘客透過「你好,賓士」與  MBUX 智能聲控溝通時的音頻光譜。