是左右逢源,還是左右為難?Lexus IS 300h F Sport 試駕

是左右逢源,還是左右為難?Lexus IS 300h F Sport 試駕

望著此次試駕主角 IS 300h F Sport 版本,大面積的紡錘型水箱護罩給人與改款前相同的熟悉感,低矮流線且充滿銳角的設計語彙,也展現一貫的「IS」風格,不過要從中找出差異點並不難,如從過去分離式到現在整合到頭燈內的 L-Shaped 日行燈、貫穿整體車尾的 LED 尾燈組等,若你眼尖,還可以發現到重新設計的前保桿與兩側氣壩造型、更顯銳利的尾廂蓋線條等,搭配上 F Sport 的黑色套件加持,包含了前後下擾流、鴨尾等處,顯而易見的運動跑格,絕對是這一輛 IS 300h F Sport 毫不保留想要展現給你看的視覺價值。

搶眼的紅色皮革,是 IS 300h F Sport 內裝彰顯熱情奔放的武器,雖然在其配備等級上,除了方向盤以外,其餘皮革非真皮材質,但就像 F Sport 一貫給人「視覺派」的方式一樣,先不管開得快不快,開帥是一定要有的精神。

數位化的儀表板搭配如動漫般的呈現介面,轉速表置中的邏輯,光看就給人滿滿的駕馭感,再依照不同駕馭模式對應差異化的儀表設計,達到了當前汽車資訊介面該有的「客製化」表現。

目光移至中控台,資訊整合介面不僅以 8 吋規格呈現,也與過往整合於中控台線條內的方式不同,採取螢幕獨立於中控臺之上的佇立式設計,並導入觸控螢幕功能,且為了操作便利,螢幕往座艙中心位移了 140mm,但原本在中央鞍座上的 Remote Touch 操控介面還是保留,只不過位置換到了排檔座後方,不習慣觸控螢幕的駕駛,還是可以透過實體按鍵搭配觸控板的方式操作。

但可惜的是,無論是親和力不算好的 Remote Touch 介面,還是畫面細緻度不夠好的觸控螢幕,與當前新世代車款的資訊整合介面仍有一段落差,尤其對比領先群雄的德系車款代表,兩者的科技差異會讓人相當有感。

不同於造型面的差異,IS 300h F Sport 的動力表現則延續改款前配置,2.5 升自然進氣的阿金森循環引擎搭配電力驅動系統,綜效輸出同樣是 223ps,變速箱也為 CVT 電子無段變速系統。透過多達五種的駕馭模式選擇,IS 300h F Sport 的動力輸出表情,確實有其差異,ECO 時的斯文客氣,SPORT S+ 時的激動躁進,在相同的動力單元中讓駕駛獲得了不同的加速感回饋,但可惜的是在 CVT 變速箱的動能銜接中,還是有種搔不到癢處的隔閡。那種油門與加速感無法成正比的落差,別說與其他燃油對手有一定差距,就算對比新世代電動車,這樣的加速表情也會讓人稍感失落。

那操控表現呢?首輛經過  Shimoyama  測試賽道所開發與調校車款,IS 300h F Sport 更配備有 AVS 可變式阻尼功能,在運動化的模式中,猶如換上改裝懸吊般的硬朗與直接,對於彎道側傾的抑制與增加駕駛信心功不可沒,也可充分感受到低重心所帶來的駕馭快意;轉向手感的反應上,前雙 A 臂後多連桿的配置,給予了與外觀相同的運動感與俐落,但就像  CVT變速箱予人的感受般,方向盤的轉向回饋與前輪指向性的連接性不夠直接,僅淪為重手但不精準的反應,讓 IS 300h F Sport 目標級距運動房車龍頭的努力上,功虧一簣。

完整的 LSS+ 2.0 智動駕駛輔助系統為小改款 IS 的標準配備,聰明的 DRCC、PCS、LTA 等科技加持,讓 IS 300h F Sport 擁有與對手平分秋色的主動安全科技與表現,從這一點評論此次小改款幅度,倒是可以獲得滿分的正面評價。

無庸置疑的,兼具節能與性能的雙重優勢,以及 18km/L 的油耗表現,展現出對手難以企及的價值,更別忘了最貴也僅 204 萬的 IS 車系售價定位,更充分展現出期望以 CP 值切入市場的最大武器。但從上市至今的銷售表現,IS 仍遠落後於開文的所有對手之後,消費者對於 Lexus 房車的 CP 值想像,仍集中在 ES 車系上,原因何在?或許對於此級距買家而言,畢竟在當前時代,要純電魅力,可以直上 Model 3,要傳統燃油性能,德系雙 B 還是有其優勢,夾在其中的 IS 原本想要的左右逢源,此時卻成為了銷售上的絆腳石。該如何擺脫此困境?在產品編成無法更動下,可能只有加強價格上的促銷力道,才會是唯一解方了。