電動車專題

全球暖化造成的極端氣候現象,讓減碳議題更被注重。

從京都議定書到巴黎協議,國際組織與各國政府進一步加強減碳力道。

最直接影響的,不僅是各國的環境政策,還有過往被視為污染大戶的工業。

日常生活中扮演重要角色的交通產業,更是被鎖定的重點之一。

正因如此,發展超過百年的汽車工業,正面臨史上最大動力改革。

從燃燒汽、柴油的內燃機引擎,到內燃機與電動馬達複合使用的 Hybrid 油電複合動力。

如今,更要大幅度轉向以電動馬達作為主要驅動方式的各色電動車。

包括 BEV 純電動車、 FCEV 氫燃料電池電動車等,都是未來的明日之星。

此般浪潮下,消費者該如何面對這樣的衝擊?政府又提出了哪些政策?

【2GameSome - 有車賞】 將從緣起、品牌做法、政策面等多元角度切入,分析電動車於全球發展,與在台灣的現在與未來。

期盼讓讀者更了解電動車,也提前為將到來的電動時代做好準備。

準備好了嗎?跟我們一起進入電動時代!

車廠怎麼做?

不是「自殺重生」更不是「被殺出局」,Hyundai 靠新能車部隊突圍

豪華電動車新視野!Audi Taiwam 主打「一站式」搶灘

佈局電動車,Jaguar Land Rover:台灣可以做更好

押寶 PHEV , Volvo 意旨搶佔電動時代灘頭堡

內燃機引擎的電動化解藥, 48V Mild-Hybrid 平價普及化指日可待