VWCV Caddy Van 1.4 TSI DSG 的魅力何在?讓業代不愁沒人買只愁沒車交

VWCV Caddy Van 1.4 TSI DSG 的魅力何在?讓業代不愁沒人買只愁沒車交

「跟你說喔,這台車其實我們最怕的是車子不夠交!」還車時,與展示間業代的閒聊,透露出第一線業代對於 Volkswagen Commercial Vehicles 福斯商旅 Caddy Van 1.4 TSI DSG 的信心。但是,這要價 72.8 萬元的進口廂式貨車是怎麼帶給銷售端信心的,回過頭來,看看這 Caddy Van 1.4 TSI DSG 究竟有何能耐。

第一線銷售端的回饋,展現對於 Caddy Van 1.4 TSI DSG 濃厚的信心。

其實, Caddy Van 受歡迎的程度,在 2017 年 6 月臺灣福斯商旅以限量 50 輛方式引進 Caddy Van 1.2 TSI 單一手排配置車型,卻在正式上市前就已全數搶訂一空就能知曉。而台灣福斯商旅更進一步在 2018 年 3 月追加推出長軸版的 Caddy Van L 1.4 TSI車型,透過與 Caddy Maxi 相同的軸距設定,瞄準對於貨艙空間更有需求的買家。不過呢,不管是 Caddy Van 1.2 TSI 或者 Caddy Van L 1.4 TSI ,雖然因為車身形式不同,搭載的引擎與變速箱不同,卻同樣都是手排配置。不過,卻同樣繳出了出色的銷售表現,一直是福斯商旅品牌產品線中,有著穩定銷售量的產品。

Caddy Van 家族雖然是純商用設定的廂式貨車,卻有穩定的銷售表現。

然而,也因為是純手排的設定,雖然 Caddy Van 1.2 TSI 搭配的 5 速手排變速箱,還有 Caddy Van L 1.4 TSI 配備的 6 速手排變速箱都相當好開,即使手排駕駛經驗不豐富,也能夠輕鬆上手。但是,相信讀者們都知道,目前臺灣真正對駕駛手排車款熟練的人口已經相對稀少,考駕照時也可能不會選擇考取手排駕照。再加上,車開上路,便利性也是一個很大的關鍵。於是乎, Caddy Van 家族在台灣市場首度引進了自手排車型,也就是這款 Caddy Van 1.4 TSI DSG 。

DSG 自手排車型的推出,為 Caddy Van 車系增添更多實用性。

簡單的說, Caddy Van 1.4 TSI DSG 就是短軸的車身,換搭 1.4 TSI 引擎與 7 速 DSG 雙離合器變速廂的組合。與 Caddy Van 1.2 TSI 相比,不但改搭更便利的自手排變速箱,還換上動力輸出更大的 1.4 TSI 引擎,可以輸出 125 匹馬力與 22.4 公斤米扭力的最大輸出。而且, Caddy Van 1.2 TSI 本身就具有的,也全數保留下來。也就是說, Caddy Van 該有的一樣也不缺,甚至使用上又更便利、輕鬆。

Caddy Van 1.4 TSI DSG 雖然是短軸設定,但是選用 1.4 TSI 引擎作為動力心臟。

「把你當人看」或許是多年前,前總統失言而引發爭議的一句話。但是,在臺灣輕型廂式貨車市場仍由日系國產品牌所壟斷之下,把開車的人當人看,其實是 Caddy Van 最大的優勢所在。以轎車平台為基礎衍生的 Caddy Van ,雖然車頭相對於一般房車來說並不長,但仍保留了接近於 MPV 的線條比例,也就是說,雖然身為商用車, Volkswagen Commercial Vehicles 仍然為其留下了轎車式的座艙設計,開門、坐上座椅,就像是開自己的車一樣,那麼自然且理所當然。

座艙設計與 Caddy Van 家族相同,延續了轎車化的設計。
駕駛姿勢與一般房車接近,不僅更自在也更舒適,更能降低疲勞的累積。

而且,挑高的車室高度,雖然在選擇地下停車場時必須多加考慮。不過,換來的是更出色的頭部空間,更帶來相對舒適的駕駛空間。我們都知道,疲勞駕駛對於行車安全的危害與酒駕接近,而更符合人體工學的駕駛姿勢,對於需要長時間處於駕駛狀態,甚至是頻繁上、下車的職業駕駛來說,其實是可以減少疲勞的累積,減少因為疲勞而導致注意力無法集中的狀況。不僅如此,更能夠降低駕駛因為長時間姿勢不良而對身體帶來的不良影響,減少因工作而受傷的機會。

挑高的車艙空間不僅提升舒適度,也設計了便利的置物夾層。

也因為具有挑高的車室, Caddy Van 全車系不但在駕駛座上方設計收納夾層,能夠隨手放置文件,或者其他雜物等,配合中控台上方的置物盤、手套箱上方的製物凹槽、手套箱、中央杯架、置物設計,還有排檔座前方的卡片收納機制等,讓車內能夠更井井有條。配合上轎車式的座艙設計,甚至手套箱還有冷藏功能,也都能讓工作環境更為自在。

中控臺置物盤。
手套箱上方置物凹槽。
置物托盤設計有卡片槽。
手套箱具備冷藏功能。

當然,挑高的車體設計,也為 Caddy Van 家族帶來出色的載運空間,就算是短軸的 Caddy Van 1.2 TSI 與 Caddy Van 1.4 TSI DSG 也不例外。從福斯商旅提供的數據,短軸的兩款車型,車內的垂直高度也可以來到 1,244mm ,這是一個什麼樣的概念?大約是小學一年級的小朋友不需要彎腰、低頭,也能在貨艙當中玩耍。配合 1,170mm 的寬度以及 1,779mm 的深度,還有僅577mm離地高度,無論是載運大件物品,或者是上、下貨都有一定的優勢。

貨艙維持與 Caddy Van 相同的水準。
1,244mm 的垂直高度,也可裝載大件貨物。

更何況,包括 ESP 電子行車穩定、 ABS 防鎖死煞車、 EBD 電子煞車力道分配、 EDL 電子防滑差速器、 ASR 加速循跡控制、斜坡起步輔助、倒車雷達、胎壓偵測器、 MCB 二次碰撞預煞系統,還有雙前座正面氣囊等,都是屬於標準配備。在 Caddy Van 1.4 TSI DSG 上不僅有被當人看的工作尊嚴,還有相對完整的安全防護。你說,能不吸引人嗎?

Caddy Van 1.4 TSI DSG 配備有完整的主、被動安全配備。
你沒看錯,就算是純商用車,卻配備了引擎蓋油壓頂桿。

而且,除了作為純商用的廂式貨車,因為 Caddy Van 1.4 TSI DSG 車身選用的固定式側窗,搭配含窗貨艙隔板以及天頂棚飾版的車艙設計,不若 Caddy Van 1.2 TSI 與 Caddy Van L 1.4 TSI 標配密閉式的車艙,雖然車價較同樣短軸的 Caddy Van 1.2 TSI 高,但也帶給 Caddy Van 1.4 TSI DSG 更多的使用可能。還車時,經手的業代更表示,甚至有車主把這款車自行改裝成為露營車,也難怪他們苦惱的,不是沒人買,而是擔心車源不足,使消費者的候車期過長。

配有固定式玻璃的貨艙,甚至有車主自行改裝為露營車。
Caddy Van 1.4 TSI DSG 的魅力,讓路過的小黑也不禁駐足回首。