有一種 Man 味,叫做 VWCV Amarok Aventura 的溫柔!

有一種 Man 味,叫做 VWCV Amarok Aventura 的溫柔!

售價 198.8 萬的 Amarok Aventura ,可以說是當前台灣市場中由總代理或分公司銷售的貨卡車型中的最高價位者。

確實,一如我們 2GameSome Youtube 頻道才剛推出過「Toyota Hilux 海力士有多強?Ford Ranger 與 VWCV Amarok 車主來踢館!」這支影片,針對了當前正紅的三款市場主流 Pick-up 貨卡車型進行了同場體驗,又再次加碼試駕了此次主角 Amarok Aventura 之後,我必須說,或許Hilux擁有全球威名,更有中東恐怖份子的使用背書,但在台灣的道路中,要能日常與休閒兼具,像  Amarok Aventura這樣剛柔並濟的車款,應該會對更多首次接觸貨卡車型的消費者而言更有親和力,在習慣或預想的 SUV 間與貨卡間的平衡,也可以取得更好的中間點。

但也必須誠實解釋,高出 Hilux 約莫 60 萬的 Amarok Aventura,兩者其實不大處於同一個戰場,要與 Hilux 纏鬥的,應該是價格相近的 Ranger,而 Amarok Aventura 另闢出什麼藍海呢?想要除了貨卡機能以外,更要多點舒適與與眾不同的酷味,那在 Mercedes-Benz X-Class 來之前,Amarok Aventura 應該是你先不考慮購入後一定要改裝的話,最獨特的選擇了。

首先,消光的車色外觀,雖然是加價後的選擇,但在他人要自行改色或貼膜的狀態下,Amarok Aventura 至少在原廠選色中就能完成,還能具有原廠的烤漆品質保證。看看台北信義區中滿街跑的消光漆超跑或 G-Class,來一輛消光的貨卡,相信吸引的目光絕對不會比較少。

除了更強悍的動力,Amarok Aventura 有著諸多專屬設計,瞄準喜歡與眾不同的車主口味而來。

再來,車身同色的貨斗防護架、專屬飾徽,還有腳踩的 20 吋大尺碼輪圈,盡可能的在細節處告訴旁人你不同的眼光,亦或展現你負擔得起更高昂車價的經濟能力。當然,打開車門,除了專屬的地毯設計外,那媲美雙 B 等級的 Nappa 真皮座椅、附上電動腰靠調整功能的雙 12 向電動調整前座椅,再發動引擎之前,你不僅會對於你付出的購車錢感到滿意,也不大容易把 Amarok Aventura 與總是強調「粗用」的貨卡車聯想在一起。

斗大的引擎規格標示於水箱護罩一側。
Amarok Aventura 專屬的飾徽設計於車身同色貨斗防護架上。
車尾也有引擎規格與四輪驅動系統標示銘牌。
除了不鏽鋼車側踏板為 Highline 車型以上標配以外,其餘包含 20 吋輪圈、LED 照明等都是 Amarok Aventura 專屬配備。
工整的內裝格局,充分展現 VWCV 的品牌風格,並於用料材質中更具質感,展現 Amarok Aventura 定位等級。 中控台的 Composition Media 原廠音響系統整合 6.33 吋彩色顯示螢幕與 APPConnect 手機多媒體連結功能。
整合多功能操作的四向調整方向盤,還具備有換檔撥片設計。
雙環儀表中配備有液晶顯示幕。
Nappa 真皮包覆的座椅,乘坐質感相當優異。
專屬腳踏墊。
附上電動腰靠調整功能的雙 12 向電動調整前座椅。
後座椅同樣以 Nappa 皮革包覆。
中控臺上的置物空間,並具備 12V 電源插座,對於額外加掛行車記錄器或衛星導航系統功能相當便利。
後貨斗擁有傲視同級的 2.52 平方公尺置物面積與一噸荷重能力。

不可諱言的,柴油引擎聲浪、來自後軸的葉片式彈簧、大樑式底盤所帶來的彈跳感,立刻會把你拉回現實,「這是一輛紮紮實實的貨卡車沒錯!」但當你腦海中浮起此念頭時,另一方也會同時憶起:「我怎麼記得之前試駕其他貨卡車時沒這麼舒服?」確實,要論行路質感、要論隔音制震的能力,還是要論乘坐舒適度,身價最高的 Amarok Aventura 有著傲視同級的表現,而且你不用擔心,這一點都無損其所宣稱的越野能力。

Amarok Aventura 同樣搭載 3.0 升 V6 渦輪增壓柴油引擎,並具備 258ps / 2500~4000rpm 最大馬力與 59.1kgm / 1400~3000rpm 最大扭力輸出。
動力銜接的八速 Tiptronic 手自排變速箱,配備有 Off-road ABS 越野輔助模式、機械式後軸差速器鎖定等功能。
底盤設定雖然讓 Amarok Aventura 依舊有著貨卡車型的傳統行路感,但透過優異的設定與隔音制震材質的運用,行路表現已堪稱同級最佳。

無論與其他貨卡車型比較,或是在自家的 Amarok 車系,Amarok Aventura 的性能表現都是最強悍的存在。全油門起步時,只要你前輪沒擺正,很有可能會聽到輪胎抗議的聲音,這正是強大輸出的表現,不僅可以換得一般道路上過癮的加速力,甚至還可以成為前幾代 Golf GTI 後視鏡中不易擺脫的夢魘,就算到了比較差的非鋪裝路面,大扭力也可以成為脫困或征服陡坡的保證。

0-100km/h 加速七秒台的實力,在一般道路上的行駛更增添樂趣。

外觀獨特性、質感、乘坐舒適與 on-road 的卓越性能,絕對是 Amarok Aventura向消費者招手的幾大特質,也就是標題所述的「溫柔」層面。或許對於部分貨卡買家而言,這不是他們著重的特點,他們希望他理想中的貨卡不用太絢麗的外表、不用太舒適的行路性、有著怎麼操也操不爛也易於清理維持的用料材質就好,但也不可否認的,就像現在路上高能見度的 G-Class 一樣,身手依舊,但又有誰真正拿來挑戰山林?若你多數時間都花在 on-road 奔馳,那選擇 Amarok Aventura,真的是善待自己的好選擇。