10 月底發表的 Mazda CX-30,這些重點你必須先知道!

10 月底發表的 Mazda CX-30,這些重點你必須先知道!

Mazda Taiwan 於 10 月 1 日針對 CX-30 舉辦媒體預賞活動。

CX-30 的定位為何?

以新世代 Mazda3 底盤基礎打造的 CX-30,軸距長度 2655mm 雖然不若 Mazda3 的 2725mm,但車身長度 4395mm 介於既有的 CX-3 與 CX-5 之間,從底盤規格切入,是傳統的 C-Segment 級距,但車身尺碼又略為縮小些。相較於 CX-5 的標準休旅身形,CX-30 車高與 CX-3 相同,所以嚴格來說算是一輛跨界車款,高度低了些,運動風濃了點,但如果你不想搞這麼複雜,反正CX-30 就是一輛尺碼介於 CX-3 與 CX-5 之間的新跨界車型。

CX-30 定位與尺碼介於 CX-3 與 CX-5 之間。
造型設計也完全承襲新世代 Mazda3 所擘畫的家族風格。

CX-30 終於會有 Skyactiv-X 了嗎?

首波引進車型應該就以媒體預賞會的動力車型為主,也就是搭載 Skyactiv-G 系列的 2.0 升自然進氣汽油引擎,具備 165ps/6000rpm 最大馬力與 21.7kgm/4000rpm 最大扭力,配上六速手自排變速箱,而且沒有四輪驅動系統。

搭載 Skyactiv-G 系列的 2.0 升自然進氣汽油引擎,具備 165ps/6000rpm 最大馬力與 21.7kgm/4000rpm 最大扭力。

CX-30 的配備好嗎?

除了設計延續新世代 Mazda3 的新家族風格以外,配備規格方面也很雷同,如 7 吋 TFT 全彩數位儀錶、中控臺上的 8.8 吋螢幕整合 Mazda Conneect 人機智慧資訊整合系統等都不會缺席,而當家的 i-Activsense 主動安全技術也會搭載,如 MRCC 全速域主動車距控制巡航系統、CTS 巡航模式車道維持輔助系統、SBS 智慧型前行煞車輔助系統、SBS-R 智慧倒車剎車輔助系統、SBS-RC 智慧後車盲區煞車輔助等。能不能滿足所有消費者的期待不保證,但至少在車內科技與安全上不會讓人太失望。

CX-30 到底要賣多少錢?

消費者最關心的售價問題,同樣的 Mazda Taiwan 也尚未公佈,但確認的是應該會比現行的 Mazda3 還來得貴上一些,所以你應該可以預期 CX-30 極有可能會迎來百萬等級的售價,但會不會有百萬以下的入門車型,若 CX-30 要吸引更多的買家注意或青睞,百萬內的車型應該是不能少的!

CX-30 將於本月底正式發表,對於跨界休旅車有購車意願的買家,敬請期待後續報導!