守護學童夢想發芽,Mercedes-Benz 桌曆認捐活動開跑

守護學童夢想發芽,Mercedes-Benz 桌曆認捐活動開跑

台灣賓士自 2008 年起,與伊甸基金會合作【星夢想‧伊甸象圈工程計畫】,至今已邁入第 12 年,每年桌曆收錄各地區學童們以「夢想」為主題的精彩畫作,期盼社會大眾重視學童教育問題,以行動認捐支持學童學習成長,提供課後照顧及多元才藝學習機會,不因家中經濟狀況而耽誤孩子成長的機會。象圈工程計畫至今已累積服務 976 處社區單位,守護逾 36,000 多名孩子成長。

梁文音擔任一日教師

今年 2020 星夢想活動邀請知名歌手梁文音擔任公益大使,於 10 月 2 日前往屏東三地門的青葉國小擔任一日教師。青葉國小的孩童多是魯凱族原住民,同樣身為魯凱族的梁文音,特地以自己最喜歡的歌曲〈魯凱的姑娘〉與小朋友們一起歡唱。

星夢想桌曆案例:小聖的夢想故事

今年小學三年級的小聖,多年前父親意外過世,由媽媽與阿公、阿嬤一起撫養長大,從小喜歡跟著阿公、阿嬤去教會聽耶穌的故事,祖孫感情非常融洽,在家人細心照顧之下,讓小聖得到滿滿的愛與溫暖。然而,小聖身處的偏鄉正面臨經濟弱勢、人口嚴重外移的窘境,加上資源與師資的匱乏,對於孩子的學習有非常大的阻礙。

直到 2018 年,小聖所屬教會加入伊甸象圈工程服務計畫,他開始接受課後照顧的服務,在老師陪伴下閱讀各類書籍,也養成喜愛閱讀與樂於分享的習慣,在老師的引導下能快速抓到內容的重點,讓他今年在學校得到閱讀王的封號與獎勵。

由於小聖的阿公行動不便需以輪椅代步,小時候父親就曾教導他要幫忙行動不便的阿公推輪椅,因此深受父親影響讓他了解到樂於助人的重要性,更在今年入選 2020 星夢想桌曆上大方分享自己的夢想:「想成為阿兵哥保家衛國,保護有需要幫助的人」,期許自己能夠以一己之力,幫助更多的人。

今年 2020 星夢想桌曆認捐活動即日起在伊甸基金會官網開跑,今年收錄許多孩子夢想的畫作,凡單筆捐款 800 元,即可獲得「星夢想桌曆乙本 (含帆布袋)」。活動期間只要在伊甸「星夢想」線上捐款專案捐款,每月捐 800 元,持續一年以上,即可獲得「星夢想桌曆乙本(含帆布袋)」與「賓士鑄瓷保鮮盒(500/800 ml)乙組」。募款所得將全數支持「伊甸象圈工程計畫」,邀請您用愛守護孩子的夢想,有關 2020 星夢想認捐活動請上伊甸官網: https://reurl.cc/Znb8jV