艱難的戰局,小改款 Škoda Superb 怎麼打?

艱難的戰局,小改款 Škoda Superb 怎麼打?

對 2015 年在臺灣成立的 Škoda Taiwan 而言,除了以接近國產車價,但保留歐系進口車品質與完整主、被動安全配備的首發作品 Fabia 之外,最重要的一款產品,其實是在 2015 年年底正式引進臺灣市場的第 3 代 Superb 。這一世代的 Superb ,不但有著不同於以往的造型設計,將捷克著名的水晶玻璃工藝,轉化為精悍、動感的年輕筆觸,而且,出色的空間機能,還有完整的安全配備,搭配合理的價格區間,可說是真正扭轉 Škoda 品牌在臺灣市場品牌印象的關鍵角色。更是在逐步萎縮的中大型房車市場中,少數可以維持穩定銷售量的進口產品。

Superb 家族是目前台灣中大型房車市場中少數仍有穩定銷售量的產品。

雖然,不管是在臺灣市場,或者放眼全球, Superb 所處的房車市場持續走軟。但深為 Škoda 的品牌旗艦房車與旅行車,捷克品牌仍在 2019 年,也就是第 3 代 Superb 現身亮相之後的第 4 年為其進行小改款更新,同時新增包括 Superb Scout 跨界旅行車,還有 Superb iV 可充電式油電複合動力車型等全新版本。不過, Superb Scout 並未在 Škoda Taiwan 的引進規劃之中,油電動力的 Superb iV 也尚未敲定是否導入。這一趟飛至奧地利維也納,真正的焦點,還是落在 Superb 與 Superb Combi 的小改款更新所引進的科技化配備。

小改款 Superb 撇除 Superb iV PHEV 油電車型與 Superb Scout 跨界車型外,最主要的革新,在於科技配備的升級。

回顧 2019 年 5 月第 3 代 Superb 小改款發表時,除了 Superb Scout 與Superb iV 的現身,最主要的更新範圍,其實落在了科技配備的升級。包括尾燈升級成為全 LED 燈組,並且導入動態顯示功能,同時,頭燈也全面改為 LED 配置,更引入了 Matrix LED 矩陣式 LED 頭燈作為選配,透過照明配備的升級,搭配外觀細節的修飾,在視覺上點出小改款後的新意。

車頭除了改為長條形的 LED 霧燈之外,最主要的調整在於頭燈的輪廓修飾以及燈組的升級,全面升級為 LED 燈組。
試駕車配備 Matrix LED 矩陣式 LED 頭燈。
車尾除了更具尊榮感的鍍鉻飾條外,燈組也改為全 LED 燈組,並且加入動態顯示方向燈。
車尾取消品牌的圓形廠徽,改用品牌字樣作為識別。

不過,更重要的,則是在於 ADAS 先進駕駛輔助系統的強化。在 5 月的現身亮相新聞資料與現場的產品簡報中,原廠都把 ADAS 的升級列為是重點介紹項目,表示小改款的 Superb 家族引入了整合行人偵測與 AEB 主動式緊急煞車輔助的 Front Assist 車前碰撞預警系統、偵測範圍達 70 公尺的 Side Assist 盲點偵測系統、 Lane Assist 主動式車道維持輔助系統,還有能在駕駛失能時警告甚至啟動雙黃警示燈,並將車輛靠向路邊煞停的 Emergency Assist 緊急待援輔助系統,都在這次小改款中加入 Superb 的配備清單之中。

小改款 Superb 最主要的升級,要屬於 ADAS 先進駕駛輔助系統的升級。
原先的盲點偵測系統升級成為偵測範圍達到 70 公尺的 Side Assist 系統。

另外,也建立在原有的 ACC 主動式車距控制巡航系統的基礎上,小改款 Superb 透過安裝在擋風玻璃內的鏡頭,升級成為了主動辨識道路速限標誌,並且自動調整巡航速度,且可參酌導航系統內的規劃路徑,分析路形、自動調整車速的 Predictive Cruise Control 主動式巡航系統。配合同樣以該鏡頭作為辨識道路標線依據的 Lane Assist 主動式車道維持輔助系統,讓 Superb 具備有 Level 2 層級的自動駕駛輔助功能。

整合 Lane Assist 車道維持輔助系統與 ACC 主動車距控制巡航系統後,小改款 Superb 也具備有半自動駕駛輔助的能力。

雖然升級為功能更強大的 Predictive Cruise Control 主動式巡航系統,不過操作介面仍維持與現行臺灣市場販售的 Škoda 產品相同,仍以安裝在方向機柱的定速撥桿為主要的控制介面。搭配從選單中啟動的 Lane Assist 主動式車道維持輔助系統,可以讓 Superb 在 60km/h 以上自動維持與前車之間的距離,並且保持在車道中央行駛,也就是一般認為的半自動駕駛。整體的操作邏輯與 Volkswagen 品牌的 IQ.Drive 相似,必須同步啟動 PCC/ACC 以及 Lane Assist ,才會具有半自動駕駛的能力。反之,若是要回歸自主駕駛,也需要同時關閉兩者,控制權才會完全回到駕駛手上。而且,由於還是維持撥桿式操作介面,實際的使用上仍需要一些時間熟悉。

Lane Assist 系統若維持開啟,時速達 60km/h 就會自動啟用。
各項駕駛輔助系統可透過方向盤的按鈕進行操作。

但是,就整體系統的反應來說,以前方有車切入的狀態而言,系統介入的時間點以及主動煞車的力道並不會讓人感到突兀,只要注意力有放在前方路況,都能掌握系統即將介入進行煞車減速。同時,隨著路型的轉向,也相當柔和、順暢,並沒有強力扯動方向盤的狀況發生。只是,系統判斷駕駛有無掌握方向盤的機制相對來說較不敏感,常常雙手掌握方向盤,但卻跳出「請掌握方向盤」的警告訊息。雖然有點失了美意,但也是提醒駕駛,雖然已具有 Level 2 層級的自動駕駛輔助能力,但還是需要時時掌握前方路況。

偵測駕駛掌握方向盤的機制較不靈敏,若只是輕握,常會被系統判斷並未掌握方向盤。

不過,以目前 Škoda Taiwan 所提供的資訊,不僅 Superb Scout 並沒有導入計畫,捷克原廠在小改款後針對 Superb 車系導入的 Matrix LED 矩陣式 LED 頭燈、 PCC 主動式巡航輔助系統,還有 Lane Assist 主動式車道維持輔助系統等,都因為捷克原廠的產品策略,並不會出現在未來臺灣引進的小改款 Superb 車系當中。但是,全 LED 頭、尾燈、 LED 霧燈,還有偵測範圍升級至 70 公尺的 Side Assist 盲點偵測系統與 10.25 吋全數位液晶儀錶板等等,還是會隨著小改款車型的入臺而來到臺灣。

內裝鋪陳在小改款時並沒有大幅度的調整。
10.25 吋全數位儀表板已經確定會在導入的名單中。
9.2 吋的中控台螢幕暫時還是缺席在台灣規格的車型上。

而且, Superb 原有的優勢也同樣保留。像是超越同級的軸距所帶來的優異後座乘坐空間,還有技驚四座的行李廂使用機能,以及被 Škoda 原廠稱之為 Simply Clever的各種貼心設計,包括隱藏在前門內的傘筒、行李廂側邊的 LED 手電筒、行李廂魔鬼氈固定片等等,還有小改款後升級的體感開啟式電動尾門,未來都會出現在臺灣導入的小改款 Superb 車系當中,給予更出色的使用機能。

空間依然會是 Superb 吸引消費者的一大誘因。
這出色的後座空間,對於吸引有小孩的家庭來說是一大優勢。
即使是房車,透過斜背尾門的幫助,能夠帶來相當出色的行李廂空間。
小改款後的電動尾門導入體感開啟機制。
手電筒還是標準配備。

至於動力系統,以臺灣市場主要引進的汽油動力而言,除了改以 150 匹馬力的 1.5 TSI 引擎與 190 匹馬力的 2.0 TSI 引擎取代原有的 1.4 TSI 與 1.8 TSI 兩款動力,頂規動力仍維持272匹馬力的 2.0 TSI 引擎,且全數搭配 7 速 DSG 雙離合器變速箱,只是根據動力來源的不同,有乾式雙離合器與濕式雙離合器兩種不同設定。而這次試駕的主力,則是以 272 匹馬力 2.0 TSI引擎與 7 速 DSG 雙離合器與 AWD 全時四輪驅動系統為動力來源。

試駕車的動力為 272 匹馬力的 2.0 TSI 汽油引擎。
搭配 7 速 DSG 雙離合器變速箱與 4x4 全時四輪驅動系統。
駕駛模式選擇系統與 DCC 主動式懸吊系統也是試駕車所擁有的配備。

但由於更新的幅度屬於小改款的緣故,Škoda 原廠並未針對底盤結構進行大幅度調整,僅是就行路質感相關的部分稍做升級,包括整體的車室靜肅性等,都有更進一步的表現。搭配上原就偏向於舒適化的底盤設定,就長途巡航,尤其是高速公路的行駛來說, Superb 不但有出色後座乘坐空間,也有更具水準的乘坐質感。而且,優異的空間機能,尤其是 Superb Combi ,更是對家庭買家來說,有著出色的吸引力。只是,前提是目光尚未被 SUV 所吸引。

小改款 Superb 仍是維持舒適化的懸吊設定。
就算是碎石鋪面也可以有相當出色的行路質感。

然而,可惜的是,因為捷克原廠策略的關係,小改款 Superb 最精華的一部分,卻無緣在第一時間來到臺灣。這也讓 Superb 在相對萎縮的臺灣中大型房車市場中,面對其他競爭對手少了一些可以更進一步操作的話題。