車燈魔術師最新力作!Audi e-tron Sportback 純電跑旅問世

車燈魔術師最新力作!Audi e-tron Sportback 純電跑旅問世

Audi e-tron Sportback 匯集多項嶄新科技、結合數位矩陣頭燈科技(Digital Matrix LED Headlights)、純電 quattro 技術與跑車化的車身外觀設計,除具備僅 0.25 Cd 的超低風阻係數以及單次續航力可達 446 公里的強勁續航力。同時 Audi e-tron Sportback 更運用數位光學處理技術於量產車型,實現精準的燈光投影式照明功能。

車長 4,901 釐米的車長、車寬 1,935 釐米及車高 1,616 釐米的 Audi e-tron Sportback 日前甫於今年美國洛杉磯車展發表。相較於四環旗下首量純電車款 Audi e-tron,兩款車型雖擁有相同的車身尺碼,然而 Audi e-tron Sportback 的車身外觀輪廓採用圓滑流暢的車頂線條,自 B 柱往車尾傾斜而下,呈現 Coupé 的流線造型,融合輪拱上方飽滿有力的輪廓以及車尾擾流尾翼。

當進入到車室內部空間,雙前座區域同樣採用三面高畫質螢幕,型塑高科技的座艙氛圍,而位於中央的排檔頭則採用遊艇式的造型懸浮於中控台上,當用車人在操作觸控面板時,不僅可支撐手腕,駕駛僅需大拇指與食指撥扣即可切換檔位。在車室空間方面,Audi e-tron Sportback 後方行李箱擁有 615 公升的置物空間,若把後座椅背傾倒收折能擴充到 1,655 公升。而車頭傳統引擎蓋下方則另有 60 公升的容量,可用來存放充電纜線與其他工具。

Audi e-tron Sportback 率先採用數位矩陣頭燈科技 投影式照明守護全車乘員

全新 Audi e-tron Sportback 最引人矚目的重點,即是首度運用量產車型的數位矩陣頭燈科技(Digital Matrix Headlights)。Audi 研發團隊以數位微鏡元件(Digital Micromirror Device)作為核心,透過靜電場控制邊長僅數百萬分之一毫米的微鏡芯片的角度,使一百萬片微鏡芯片在 1 秒內調整達 5,000 次以上。該技術不僅可大幅降低照明燈具的體積和重量,同時能提供更清晰的解析度,並藉此更精準地控制照明範圍,或映照特定圖形。

此項燈光科技不僅可在車前地面或牆壁投影出動態迎賓或返家動畫畫面,當 Audi e-tron Sportback在道路上行進時,數位矩陣頭燈科技(Digital Matrix Headlights)還能集中照明,以「光毯」照亮車道,並在駕駛改變車道時進行照明範圍的動態調整。此外,還可以調整燈光照明的明暗,預測車輛在車道的位置,替駕駛在狹窄的街道或周圍有施工區域的道路引導駕駛,以燈光照明提供行車安全輔助,提高駕駛對道路環境的認知,提升道路行駛安全性。

Audi e-tron Sportback 亦可選配虛擬後照鏡(Audi Virtual Mirror),駕駛可透過位於駕駛座艙旁側,位於車門上的 OLED 螢幕上直接以觸控的方式來放大、縮小或調整影像的角度。此外,虛擬後照鏡(Audi Virtual Mirror)還可以根據三種不同模式包含:高速公路、過彎以及停車三種使用情境進行切換和設定,讓駕駛可更輕易全方位掌握車輛死角。

雙車型產品編成

全新 Audi e-tron Sportack 車系同樣採用雙電動馬達的配置,並包含兩款車型:Audi e-tron Sportback 55 quattro 與 Audi e-tron Sportback 50 quattro,分別搭載 95 千瓦小時(kWh)與 71 千瓦小時(kWh)的電池模組。其中,Audi e-tron Sportback 55 quattro 可產出功率 265 千瓦(kW)與 561 牛頓米(Nm)的扭力表現,0 至 100 公里/小時加速只需 6.6 秒。另外,Audi e-tron Sportback 除了常見的 PRD 的排檔模式外,更新增 S 檔,當駕駛由 D 檔切換至 S 檔並完全踩下加速踏板,即可啟動 Boost 模式,最大動力可提升至 300 千瓦(kW),扭力峰值達 664 牛頓米(Nm)的境界,並可持續 8 秒。在 Boost 模式下,Audi e-tron Sportback 55 quattro 僅需 5.7 秒,即可由靜止加速至 100 公里/小時。

Audi e-tron Sportback 50 quattro 則可產出功率230千瓦 (kW) 與540牛頓米 (Nm) 的扭力表現,0至100公里/小時加速僅需6.8秒。同時,受惠於車頂圓滑流暢的斜背設計,使得Audi e-tron Sportback 擁有極佳的氣動力學表現,在搭載S-Line外觀套件與虛擬後照鏡之下,造就出0.25 Cd值的超低風阻係數。有效的降低風阻,不僅能降低耗電量,更能進一步增進車輛動能輸出與續航力表現,根據WLTP測試,Audi e-tron Sportback 單次續航里程最遠可達446 公里的優異續航表現。

電動化quattro 恆時四輪傳動系統

電動化的 quattro 恆時四輪傳動系統不僅具備過往在各式地形上優異的牽引力和動力,更受惠於電動化的優勢,可更敏捷、立即調節前後車軸之間的理想驅動扭力分配。在一般的道路行駛模式下,Audi e-tron Sportback 仰賴後軸電動馬達的動力輸出,以維持最佳的電能效率使用。而當駕駛更近一步踩深加速踏板,追求更豐沛的動力輸出,前軸馬達則可在毫秒間立即啟動。而當遇上濕滑、冰雪等路面,Audi e-tron Sportback 亦可預前啟動前軸馬達,避免車輛在行駛中打滑或在過彎發生轉向不足或轉向過度的情形,協同後軸馬達一同穩固車身動態。

此外,Audi e-tron Sportback 還具備主動式氣壓懸吊系統(Adpative Air Suspension),駕駛除了可透過 Audi 可乘式車身動態系統(Audi Drive Select)切換七種不同阻尼與車高設定,以符合自身駕駛需求或風格之外,車輛亦可自主依據行駛速度、道路狀況等因素自動調整車身高度,最高可達 7.6 公分,使 Audi e-ton Sportback 在任何操駕環境,皆能享有精準無比的操控反應。

電能回收與溫度管理系統

座落於 Audi e-tron Sportback 座艙下方平整的鋰電池模組可儲存 95 千瓦小時(kWh)的總能量,並可在 396 伏特的電壓下運作。在 90% 以上車輛減速的情境、減速力道達 0.3g 的狀況,當駕駛鬆開加速踏板,讓車輛依慣性滑行時,駕駛可透過方向盤旁的撥片設定三種不同能量回收的模式。Audi e-tron Sportback 溫度管理系統還可靈活運用高壓電池的廢熱對車室內部空間進行加熱和空調調節,最多可使 Audi e-tron Sportback 的續航里程提升多達 10%。

而針對長途旅行的駕駛需求,Audi e-tron Sportback 55 quattro 與 Audi e-tron Sportback 50 quattro 分別可在快速充電站以 150 千瓦(kW)以及 120 千瓦(kW)的直流電進行充電,30 分鐘內即可充飽電池總容量的 80%。Audi e-tron Sportback 將由位於比利時布魯塞爾碳中和、零排放的工廠生產,率先於 2019 年 11 月底在歐洲開放訂購,並於 2020 年春季於歐洲市場上市登場。