全新世代 BMW X6 365 萬起登場!

全新世代 BMW X6 365 萬起登場!

全新世代BMW X6 相較於前一代車型其車身尺碼部分微幅放大,除了車長增加 26mm 達4,935mm,車寬增加 15mm 為 2,004mm 之外,底盤軸距也加長 42mm 達到 2,975mm,至於車高則是微幅降低了6mm。車頭前方最醒目的特徵,莫過於尺寸放大同時具備主動式進氣調節的雙腎形水箱護罩,與全新設計的「LED 飾光水箱護罩」搭配下,在引擎開啟/關閉、或行進間會投射出豐富變化的 LED 光影。X6 全車系標配含 Glare-Free 光型變化功能的智慧 LED 頭燈。

全新世代 BMW X6 xDrive40i M Sport 標準配備 M 款空力套件、M 款專屬輪圈、M 款跑車化電子懸吊、M 款煞車套件。

BMW X6 全車系採用 Vernasca 真皮包覆的跑車座椅,搭配環伺車艙的碳纖維內裝飾板及 M 款多功能真皮方向盤。全新世代家族設計的六角形中控儀錶提供直覺且人性化的操作、低視覺重心及駕駛者導向概念;全數位虛擬座艙整合 12.3 吋中控觸控大螢幕與 12.3 吋數位儀錶,原廠中文智能衛星導航系統與 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛服務等智能科技更一應俱全。

內裝包含水晶中控套件搭配鑽石切面的頂級水晶排檔桿及功能按鍵、全景式電動玻璃天窗、迎賓光毯及客製化的環艙氣氛燈,融合鑲嵌於 Sky Lounge 全景天窗上的 15,000 顆 LED 光點,在車內營造出星空效果。結合全彩數位螢幕的豪華型四區恆溫空調使每位乘客皆可依照個人需求,獨立調整至最舒適的溫度及風量,前座還具備冷熱恆溫功能置杯架,音響部分則搭載 harman/kardon 高傳真音響系統含 16 支揚聲器。

Comfort Access 免鑰匙系統在全新世代 BMW X6 上再度升級,當車主身上攜帶鑰匙並距離車輛 3 公尺時會主動開啟環艙氣氛燈組與迎賓光毯;當靠近或離開車輛距離達 2.5 公尺時,系統則會自動將車輛上鎖或解鎖。

BMW X6 M50i 搭載 TwinPower Turbo V8 雙渦輪增壓汽油引擎,全新世代 BMW X6 xDrive40i 則是搭載 3.0 升 BMW TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎;搭配 BMW EfficientDynamics 高效動力科技、最新燃油噴射科技、雙 VANOS 的完全可變汽門正時控制系統以及效率卓著的渦輪增壓器,全新世代 X6 M50i 可爆發出 530hp/5500rpm 最大馬力與 750Nm/1800rpm 最大扭力的狂傲動能,而全新世代 BMW X6 xDrive40i 可輸出 340hp/5500rpm 最大馬力及 450Nm/1500rpm 最大扭力,在 Steptronic 運動化八速手自排變速箱動力傳輸下,全新世代 BMW X6 M50i 與全新世代 BMW X6 xDrive40i 零百加速分別僅耗時 4.3 秒和 5.5 秒。

X6 不僅配置了 BMW xDrive 智慧型可變四輪傳動系統,此套系統可依道路狀況將動力靈活分配於前後軸,當面對濕滑路面、泥濘或路況不佳時,除了能夠大幅改善循跡性之外,更能瞬間透過傳動系統和 xDrive 動力分輸箱,將 100% 的引擎動能全部分配至前軸或後軸,隨後再恢復預設的前後軸 40:60 的動力配置;此外,在 M 款跑車化電子懸吊與整合式主動轉向系統搭配下,除了透過懸吊調整阻尼軟硬度,提升操控路感外,更能確保車輛行駛於任何路況都游刃有餘。

全新世代 BMW X6 配備 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技除了自動停車輔助、自動倒車輔助與 360 度環景攝影輔助功能等便利科技外,還包括:主動防撞輔助系統與行人偵測壅塞交通輔助車側防撞輔助路口車流防撞輔助閃避轉向輔助停車後方防撞輔助等先進功能,讓駕駛者在擁擠的都市中悠閒暢遊,避免突如其來的碰撞發生;若是想要遠離塵囂盡情享受高速馳騁的快感,透過主動車距定速控制系統主動車道維持輔助盲點偵測警示車道偏離警示前後方車流警示後方防追撞警示等系統。

BMW ConnectedDrive 智慧互聯駕駛服務

全新世代 BMW X6 完整配備 BMW ConnectedDrive 智慧互聯駕駛服務。包含功能如下:

  • 無線 Apple CarPlay 整合系統:可將 iPhone 上的 App 呈現於 12.3 吋中控觸控螢幕上,並進行導航、通話、收發訊息及聽音樂等動作。
  • 旅程諮詢秘書(Concierge Service):24 小時全天候提供車主最即時的支援與服務,例如查詢餐廳、電影時刻表、飛機航班等,並可由線上秘書即時將目的地導航資訊傳送至車上與BMW智能衛星導航系統進行同步。
  • 智能遠端遙控(Remote Services):藉由智慧型手機上的 BMW Connected App 即可使用智能遠端遙控功能隨時監控車輛狀況,如車輛位置、車輛解鎖或上鎖、開啟空調送風等,其中,遠端 3D 監控功能(Remote 3D View)更能透過網路即時傳送車輛四周 360 度環景影像至智慧型手機中。
  • 線上生活資訊(ConnectedDrive Services):透過最新的 iDrive 7.0 系統可於系統內建的應用程式即時查詢資訊、天氣、新聞等功能,也可透過 BMW Connected App 將智慧型手機中的 App(如Spotify, KKBOX)同步連結至 iDrive 系統當中。
  • 即時路況資訊(Real Time Traffic Information): BMW 智能衛星導航上將道路車流量狀況以顏色紅、橙、黃、綠做區分,方便車主有效地縮短車程時間。
  • 遠距售後服務等(Teleservices):車主在購車時可先指定日後保養的 BMW 服務廠,在每次定期保養到期之前,車輛資訊將回傳至車主指定之 BMW 服務廠,由售後服務顧問主動聯繫車主,以如期執行車輛保養。
  • SOS 智能緊急求助(Intelligent Emergency Call):藉由手動或自動撞擊感應連接至 BMW 客服中心,車輛資訊如位置、底盤號碼、受損情況等將同時回傳至原廠客服中心,由客服人員詢問駕駛狀況並聯繫當地救援單位。