Lexus 獲工商時報「2020 臺灣服務業大評鑑」金獎榮耀

Lexus 獲工商時報「2020 臺灣服務業大評鑑」金獎榮耀

和泰汽車 Lexus 榮獲「2020 臺灣服務業大評鑑」金獎榮耀,由賴清德副總統頒發予和泰汽車 Lexus 本部賴光雄協理。
和泰汽車 Lexus 榮獲「2020 臺灣服務業大評鑑」金獎榮耀,由賴清德副總統頒發予和泰汽車 Lexus 本部賴光雄協理。

「臺灣服務業大評鑑」已邁入第九屆,該項評鑑透過專業公正的「神秘客」調查,從各業種類別中,評選出優質的服務企業及優秀從業人員,透過專刋出版公開分享卓越的服務心法,讓各界一睹服務業楷模經營之道及服務創新力。和泰汽車代理之 Lexus 品牌,從眾多豪華車品牌激烈競爭中脫穎而出,勇奪「汽車賣場」類別金獎,也是和泰汽車連續第七年得獎(2014-15 Toyota 品牌、2016-17 Lexus 品牌2018-19 Toyota 品牌2020 Lexus 品牌)

今日頒獎典禮由和泰汽車 Lexus 本部賴光雄協理代表受獎;賴協理除了感謝工商時報每年舉辦評鑑所發揮的監督,及推動各行業提升服務水準的努力之外,也特別強調,Lexus 將持續在商品及服務面不斷自我要求與精進,提升人員訓練,強化各項軟硬體設施

近年來 Lexus 斥資數億元重新打造新穎典雅的客休室,部分據點更導入 AI 智能機器人「Pepper」的點餐服務。更推出「愛車管家」體制,讓每一位車主都有一位專屬服務專員,期望專員可因熟悉車主的用車習慣與車況,能夠提供更客製化、貼心的服務。

為了達到完美的「以客為尊」服務,Lexus 一直以來投入大量訓練資源,累積培育販賣與服務人才。同時和泰汽車在 2015 年正式成立 Lexus 菁英學院,由總代理與經銷商統籌規劃各職種專業及通識能力,整合訓練資源創造更大的價值。每一位加入 Lexus 團隊的新人,入社 3 個月內必須完成 Lexus 顧客服務訓練。每年亦會舉辦 CSCustomer Satisfaction)訓練,為 Lexus 人員植入「Omotenashi 悉心款待」的 DNA,持續提供顧客高品質的服務。

隨著豪華車市場消費者的轉變,Lexus 以「Experience Amazing」的品牌精神,不僅獻上最優質車款、導入先進的科技及精準的服務,更致力於舉辦多樣化的車主活動,包含頂級豪華規格的 Glamping 星空野營、豐富身心靈的覓境食旅及體驗職人精神的創藝工坊等活動。