Audi 與華城 EValue 合作,年底前新增 5 座快充站及 150 座交流充電站

Audi 與華城 EValue 合作,年底前新增 5 座快充站及 150 座交流充電站

Audi 從去年開始積極推動在台電動車佈局,預計於年底前引進首部電動車款 Audi e-tron,為降低消費者對於「里程焦慮」的擔憂,也從三大面向進行完善的充電網絡規劃,包含家用充電、快速充電及公共充電服務。

近日針對目的地充電,為讓 e-tron 電動車車主出門在外也能享有更便捷的充電服務,台灣奧迪積極與充電服務商進行策略聯盟,除日前成為 Noodoe 環島充電網首家豪華汽車品牌夥伴,台灣奧迪再度與華城電機 EValue 聯手合作,持續擴增全台目的地充電據點,未來 Audi e-tron 車主不管是日常通勤,亦或是週末旅行及環島旅遊,透過橫跨東、西半部地區且涵蓋包括飯店、渡假村及科學園區等多元目的地據點,皆能更便利享受智慧純電生活。

華城電機旗下 EValue 充電站品牌,於內湖地區建置首座充電旗艦站,站內提供 AC 交流充電樁及 DC 直流充電樁服務,同時在充電站設計也力求貼近環保節能初衷,站內每個車位上方皆設有太陽能車棚,停車場也配備 66 kWh 鋰電池儲能系統,將再生能源所創造的電力運用於滿足場內相關設備的運作需求。繼首座充電旗艦站成立之後,目前 EValue 已在北部及桃竹苗地區的科學園區建置 AC 交流充電樁,未來更計畫於今年年底台建置 5 DC 直流快充站及擴點 150 AC 交流充電站,提供國內電動車使用者更便利的充電服務。

整合家用、目的地與快速充電服務

台灣奧迪在電動車充電佈建思維上,希望為 Audi 電動車車主,從住家開始一直到公共區域,提供完善的充電配套服務,因此於 Audi e-tron 年底上市之前積極拓展相關充電服務,家用充電部分,Audi 攜手 Noodoe 打造家用充電系統,從前端線上評估系統至社區內智慧電能管理為車主進行全方位考量,減輕車主安裝家用充電站的煩惱與時間成本;另藉由與 Noodoe 環島充電網、華城電機 EValue 充電據點的策略聯盟,結合 Audi e-tron 相容全台超過 700 個公共充電站規格的產品優勢,透過多元的目的地充電據點,滿足車主通勤、週末出遊及環島長程旅行的充電需求。而針對快速充電服務,台灣奧迪也將在年底前於展示中心建立快速充電裝置,提供車主便捷且快速的充電服務。四環首輛純電電動車 Audi e-tron 將於今年年底與國內消費者見面。