未來將至!Mercedes me future talks 八月中登場

未來將至!Mercedes me future talks 八月中登場

從科技與人文的交融 看見未來城市樣貌

城市做為人群匯集的聚落,在軟硬體兩端同時深深影響著人們的生活。硬體方面,基礎建設如何在以人為本的前提下,擁抱科技帶來的智慧與便利,一直是政府與產業的發展重心;但在追求科技進步的同時,精神層面的提升、文化底蘊的厚植,則是軟體面向需要關注的焦點。由此出發,本次【Mercedes me future talks未來論壇】將邀請這個領域的佼佼者,侯君昊博士,進行主題演講。

侯君昊不僅是交通大學建築研究所所長,更是交大跨領域設計科學研究中心的「創新長」。在美國第一學府哈佛大學拿到設計的碩士與博士學位,讓他擁有視覺傳達、數位媒體、跨領域創新設計、人機互動、資訊設計等專業,在學術崗位上,專精於虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)的整合研究,並致力於將數位科技應用於文化創意等產業。「以自己的力量影響社群、用設計改變世界」,就是侯君昊對於未來城市的理念。

激盪創意火花 想像未來生活體驗的無限可能

【Mercedes me future talks未來論壇】的第二階段,會聚焦於未來生活體驗。更高質感、更便利、更娛樂化的生活模式,已是現代人共同的追求目標。在科技發展的加持下,將會有什麼風貌的轉變?人們會在這個過程中得到什麼?失去什麼?關於未來的生活體驗,【Mercedes me future talks未來論壇】將邀請兩位重磅講者來提供嶄新思維,分別是導演徐嘉凱、及創意達人馮建彰。

徐嘉凱除了是台灣新銳導演,更是一位充滿想法的創業家。他創辦的「Self Pick」新創媒體公司,以《Mr. Bartender》這部探討社會現象的網路影集一鳴驚人,而他還會以電影《聖人大盜》,結合電影和區塊鏈技術,為影視產業投下一顆改變體制的震撼彈。Self 是透過以太坊智能合約所創建的代幣,同時也是 Self Pick 發展「沉浸式娛樂」體驗的關鍵鑰匙。

而身為必應創造創意總監的馮建彰,在娛樂圈闖蕩廿載,有「舞台魔術師」的美譽。室內設計與美術出身的他,把美學創意灌注在時事及潮流的結合。「運用想像創造力,激發感官新體驗,連接世界各地人們情感。」這是馮建彰打造的目標藍圖,近年跨足虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等科技的應用研發,以互動視覺創意,結合流行音樂演唱內容製作,更投入大型的公共藝術創意整合。

兩位主講人都是一時之選,在他們的精彩演講後,將會由 SELF共同發起人暨北科大互動系助理教授─葛如鈞、與台灣賓士行銷部協理─林家慶,加入專題討論階段,不只將與講者擦出精彩火花,更要跟現場與會者一起從 多元生活型態看見未來。

通往未來的方向從來不是直線,而是打破思考的常規,在實踐的過程中,未來其實比想像更貼近。【Mercedes me future talks未來論壇】將提供你我一個對話平台,激盪大腦思考框架。8 月 16 日,以更加生活化的內容引領對話和討論,進行創新思維的深度分享。

 

Let's talk about future! Mercedes me future talks未來論壇】活動資訊

活動場次及時間

2019年8月16日(星期五)晚上 19:00 - 21:50(18:30報到入場)

活動地點:

PPP時尚藝文空間(台北市中山區中山北路二段26巷2號1樓)

活動官網:http://mb4.me/FutureTalks_0816