Suzuki Carry 49.9 萬元重返台灣,全車系雙氣囊再享同級最大載運平台

Suzuki Carry 49.9 萬元重返台灣,全車系雙氣囊再享同級最大載運平台

過去扮演 Suzuki 於台灣市場輕型商用車主力產品的 Carry ,2019 年 4 月於印尼發表新世代車型。為了提供台灣消費者更多元的產品,也維持 Suzuki 在台灣輕型商用車市場的競爭力, Taiwan Suzuki 隨即在 11 月 5 日以 49.9 萬元的價格將印尼製造的新世代 Carry 引進台灣,重返台灣的輕型商用車市場。

新世代 Carry 開價 49.9 萬元正式來台開賣。
Carry 採印尼製造、進口導入的方式販售。

瞄準總重約 2 噸的平頭輕型商用車級距,新一代 Carry 不僅擁有與海外市場同步的造型設計,與同級競品相比,因為重新調整輪胎位置,將駕駛座設定在輪胎的正上方,可以帶來更出色的腿部空間,搭配前後滑移空間達 105mm 的前座座椅,換取更出色的駕駛座空間。

Carry 是目前平頭輕型商用車市場中,座艙相對寬敞的一款。
座椅前後滑移幅度可達 105mm。
輪軸位置後移,創造更大的腿部空間。

對於商用車買家來說,真正具有吸引力的,來自於寬大的載貨平台,新一代 Carry 的載貨平台寬達 1,660mm 、長達 2,565mm ,搭配三邊開啟的側欄板,不但便於卸貨平台使用,也可直接運用堆高機上、下貨。更具備有 915 公斤的載運能力,滿足商用買家多元的需求。

Carry 的貨斗平台表現相當出色。

動力系統則是選用具有 96 匹馬力、 13.8 公斤米扭力輸出的 1.5 升汽油自然進氣引擎,搭配 5 速手排變速箱,能夠繳出 14.4km/L 的平均油耗,與前代相比,燃油的消耗降低達 25% ,進而降低 Carry 的使用成本,對於商用車買家來說,都能更進一步減少營運的支出。同時,僅有 2,205mm 的軸距,還可換來 4.4 公尺的迴轉半徑,無論是在廠房、廠區或者窄巷,都能更靈活配送。

動力來源為 96 匹最大馬力的 1.5 升引擎。
標配 5 速手排變速箱。

為了讓頭家能夠更安心的打拚事業,新一代 Carry 也將 ABS 防鎖死煞車、可抑制車輪打滑的 EDC 引擎拖曳控制、減少翻覆可能性的 VSF 車輛穩定電子控制系統,還有雙前座正面氣囊列為標準配備。以載運機能、舒適、效能以及安全等,組織新一代 Carry 在市場上的優勢。

標配雙前座正面氣囊。

Taiwan Suzuki 表示,新一代 Carry 導入平台式貨車單一車型,並開出 49.9 萬元的價格,鎖定台灣的青創頭家,期盼作為頭家們的創業夥伴,進攻台灣輕型商用車市場。同時,也訂下年銷 3,000 輛的販售目標,擔任 Suzuki 在台灣的輕型商用車主力。