一週大事報你知,2020 / 02 / 16 ~ 02 / 22 海外重點新車一手抓

一週大事報你知,2020 / 02 / 16 ~ 02 / 22 海外重點新車一手抓

外觀完整現身, Hyundai i20 日內瓦展前曝光

雖然將首演日期設定在日內瓦車展,但 Hyundai 先一步將 i20 的外觀造型與相關細節搶先曝光,不僅揭露了車長 4,040mm 、車寬 1,750mm 、車高 1,580mm 與軸距 2,580mm 的尺碼數據,還曝光運用 Sensuous Sportiness 設計語言所勾勒的外觀造型設計。搭配以數位儀表以及 8 吋至 10.25 吋不等之中控台觸控螢幕組成的科技化座艙,搭配引入 48V MHEV 輕油電動力的 1.0 T-GDI 渦輪增壓引擎等動力來源,還有 SmartSense 先進駕駛輔助系統等, 建構兼顧外觀動感、內裝科技、節能動力與安全便利的小型掀背產品。

風格丕變, Kia Sorento 展現全新面貌

一如 Kia 的預告,新一代 Sorento 在日內瓦車展前夕透過線上曝光的方式,揭露完整的面貌。與現行版本相比,大改款後改採更為硬朗的線條,勾勒出更具陽剛味的視覺感受。同時,更把 Kia 的「Tiger」設計再向前進化,不但把水箱護罩與頭燈連結,營造更寬闊的 Tiger Nose 元素,甚至在頭燈下緣加入 Tiger Eye 晝型燈,帶來更具侵略感的面容。車尾則是運用分離式的直立式燈組,配上深邃的鈑件折線,呼應全車的剛硬線條。至於車內,則是運用 12.3 吋數位儀錶板搭配 10.25 吋中控台觸控螢幕,以及旋鈕式的排檔設計,營造深具科技感的座艙氛圍。

而新一代的 Sorento ,不但改用新一代的底盤平台,與現行世代相比,車長增加 10mm ,軸距更大幅提升 35mm ,來到 2,815mm 的水準。而且,更首度引進了 Hybrid 動力系統,以 1.6 升 T-GDI 渦輪增壓引擎為基礎,整合 44.2kWh 輸出的電動馬達與 1.49kWh 的鋰電池組,帶來綜效輸出達到 230 匹馬力、 350Nm 扭力的 Smartsteam 渦輪增壓複合動力總成,未來將以供應韓國、歐洲與北美等市場為主。同時,還會提供具備 202 匹馬力、 440Nm 扭力的 2.2 升柴油引擎,以及 281 匹馬力、 421Nm 扭力的 2.5 升 T-GDI 渦輪增壓引擎,兩者皆搭配濕式雙離合器設計的 8 速 DCT 變速箱。

補完 GLE 拼圖, Mercedes-AMG GLE 63 Coupé 完整揭露

隨著Mercedes-AMG 在 2019 年 11 月針對新世代 GLE 推出 GLE 63 4Matic+ 、 GLE 63 S 4Matic+ 等性能休旅作品, 2019 年 IAA 法蘭克福車展所發表的新世代 GLE Coupé 也在日前發表同樣搭載 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎的 63 4Matic+ 以及 63 S 4Matic+ 車型,前者句有 571 匹最大馬力,而後者則擁有 612 匹馬力的狂放輸出。與先前發表的 Mercedes-AMG GLE 家族相同,Mercedes-AMG GLE Coupé 家族同樣搭載了整合 48V 電力系統,以及具有 22 匹馬力輸出的電動馬達,所共同組成的 EQ Boost 輕油電系統。配合阻尼可調式氣壓懸吊、主動式側傾穩定系統、全時四輪驅動系統與 AMG Speedshift 9G 變速箱等,除了可以分別為 GLE 63 4Matic+ Coupé 與GLE 63 S 4Matic+ Coupé 帶來 4 秒與 3.8 秒的 0-100km/h 加速成績,還可同時兼顧穩定以及環保表現。

偕同 Golf GTD , Volkswagen 預告日內瓦車展發表新世代 Golf GTI 

繼上週預告 Golf GTD 將在日內瓦車展發表亮相, Volkswagen 緊接著預告, Golf 車系中的性能象徵 Golf GTI 也將在 2020 年日內瓦車展發表全新的第 8 代版本。與先前亮相的 Golf GTD 相同,都將引入蜂巢網格式的前氣壩,並將前霧燈鑲嵌在蜂巢網格之中。而歷代 Golf GTI 代表性的紅線元素,也依然保留在車頭正面的水箱護罩以及燈眉之中。但 Volkswagen 尚未釋出新一代 Golf GTI 的動力細節,僅表示將會引入整合 Car2X 車聯網技術的新一代聯網科技,並配備全數位化的駕駛介面,以及能夠以 210km/h 行駛的 Travel Assist 巡航輔助系統。至於動力輸出, Volkswagen 僅表示將會超乎預期,並表態將可與 DCC 主動式懸吊系統整合。

新世代 Golf GTI 設定日內瓦車展發表。
新世代 Golf GTI 設定日內瓦車展發表。

改搭 MQB 模組化平台, Volkswagen Commercial Vehicles 新世代 Caddy 科技再升級

全球累積銷售超過 330 萬輛, Caddy 不但是 Volkswagen Commercial Vehicles 福斯商旅旗下的入門產品,也是扮演瞄準家用以及市區配送用途的輕型商旅用車。 2 月中旬,福斯商旅正式發表全新世代的 Caddy 家族,不僅透過更新潮的前保桿造型,搭配更醒目的頭、尾燈組,以及全新的品牌識別意象,帶來嶄新的視覺效果。同時,更換用 Volkswagen 集團廣泛使用的 MQB 模組化平台作為基礎,並將後軸改為拖曳臂式設計,還能夠更進一步強化整體的行路質感。也因為改用 MQB 模組化平台的關係, Caddy 也引入了集團內新世代的科技化座艙,除了可以選配數位儀表之外,中控台也提供 6.5 吋至 10 吋不等的觸控螢幕給予買家選擇,並以 Innovision Cockpit 的設計概念,營造數位化的駕駛介面。同時,還提供包括電動尾門、全景天窗等選配套件,更進一步增加 Caddy 的使用便利性。不僅如此,還包括具有電容感應裝置的多功能方向盤,整合 ACC 與轉向輔助的 Travel Assist 巡航輔助系統,以及拖車輔助系統等,都在新一代 Caddy 的配備清單中。

此外,從福斯商旅所釋出的照片中,也可看見,三排座椅版本不僅第二排提供有 6/4 分離傾倒的機能,現行無法左右分拆的第三排座椅,在新一代 Caddy 中也改為左右兩組的獨立設計,且採薄形輕量化的設定,更能提升使用的便利性。至於動力系統,則是提供整合雙 AdBlue 噴射 SCR 系統,且符合 2021 年 Euro 6 排放標準的 TDI 柴油引擎,馬力介於 75 匹馬力至 122 匹馬力不等。以及具有 116 匹馬力的 TSI 汽油渦輪增壓引擎與 TGI 天然氣引擎,搭配自 0.33cd 降低至 0.30cd 的風阻係數,還可進一步精進油耗與環保表現。

面容小改並植入 48V MHEV 動力,小改款 S90 、 V90 與 V90 Cross Country 現身

扮演 Volvo 品牌旗艦房車、旅行車與跨界旅行車角色的 S90 、 V90 以及 V90 Cross Country 日前發表小改款更新版本,針對前後保桿、霧燈等外觀細節進行小幅度的修整,並且引進全 LED 尾燈並針對燈組進行微調,搭配車內新款的 B&W 音響,以及新一代的空氣清淨器,進一步提升 90 Series 的產品競爭力。同時,導入整合 48V MHEV 的動力系統,以 250 匹馬力版本的 2.0 升渦輪增壓引擎,搭配具有 14 匹額外動力輸出啟動馬達發電機,可以油耗與廢氣排放帶來 15% 的改善。