獨特與個性都有了, 2020 年式 Kia Singer GT 用 Level 2 自動駕駛輔助跨出下一步

獨特與個性都有了, 2020 年式 Kia Singer GT 用 Level 2 自動駕駛輔助跨出下一步

無可否認的,韓國文化可以走入我們身旁,不僅靠著韓國電影、劇集、綜藝節目,甚至是 K-POP 流行音樂等娛樂文化的幫助,智慧型手機、家電等入手門檻相對較低的消費性電子產品,還有韓式美食的流行,也都扮演推波助瀾的角色。但是,來到金額較高,持有時間更長的汽車市場,雖然近年來接受度逐漸提高,卻仍舊有堵隱形的門檻,阻著韓系品牌擴大市場佔有率,甚至是加大產品豐富度的野心。尤其,百萬元以上的市場級距,即使配備豐富度不輸同級對手,消費者卻更願意選擇日系或者歐系品牌。

但是, Kia Stinger ,尤其是 Singer GT ,有可能會是那一個突破口。

比起瞄準休旅、房車,或者掀背等主流市場,以四門跑房車為基礎設定的 Stinger ,本身鎖定的,就是偏向小眾、追求個性化,還有期盼有操控樂趣的族群。在這樣的市場取向之下, Stinger 的韓系背景,加上歐洲設計的本質就帶有些許優勢。不需要 250 萬元,就能享有 370 匹馬力,還有前 BMW M 總工程師所調校的操控與性能實力,加上相對獨特的造型設計,無論是嚐鮮的買家,或者注重性價比的族群,都能吸引其關注。這樣的市場設定,也讓 Stinger 在上市之初取得成功,首批配額不久以及售罄。現在,森那美起亞再透過年式更新的方式,為 Stinger 增強產品實力。

Stinger 的年式更新重點不在動力與操控提升,而在於 ADAS 的配備更加完善。
Stinger 的年式更新重點不在動力與操控提升,而在於 ADAS 的配備更加完善。

這次的年式更新,最主要的焦點,在於更進一步完善 ADAS 先進駕駛輔助系統的配備豐富度,不僅更名為符合 Kia 原廠識別方式的 Drive Wise 智慧安全輔助系統稱呼,也升級成為符合 SAE Level 2 的半自動駕駛輔助系統。也就是說,新年式 Stinger 全車系不但保留原有的獨特性與超值產品力,更進一步在安全與便利性上加分。

具備 SAE Level 2 等級的半自動駕駛輔助系統,是這次 Stinger 年式更新的重點。
具備 SAE Level 2 等級的半自動駕駛輔助系統,是這次 Stinger 年式更新的重點。

年式更新以前, Stinger GT 就已標配 BSW 盲點偵測、 LCA 車道變換輔助、 RCCW 後方交通警示等具備碰撞預警功能的 ADAS 先進駕駛輔助系統。年式更新之後,更把 FCW 前方碰撞警示、整合行人偵測的 FCA 前方主動煞車輔助,還有 SCC 全速域智慧巡航控制系統以及 LKA 車道維持輔助系統納入標準配備。現在的 Stinger GT 以及 Stinger 全車系,在高、快速道路上,已經可以讓 Drive Wise 接管車輛的加、減速,並依照路型轉向等操作,把長途旅行的便利性與舒適性再向上升級一個檔次。

然後,過去 Stinger GT 擁有的,年式更新之後也全數保留。

拉寬的 Tiger Nose 水箱護罩,搭配兩側的 LED 頭燈,不但帶有幾絲德系性能房車的樣貌,也創造的乖張的視覺感受。搭配斜背的優雅體態、獨特的尾燈設計、左右兩組雙出排氣尾管、 19 吋雙色鋁合金輪圈,還有紅色的 Brembo 煞車卡鉗,就算不再選購售後改裝套件,開著 Stinger GT 上路,吸睛度也絕對是名列前茅。而且, 2020 年式之後,森那美起亞還增加絢光橘的新色選擇,想要招搖?這顏色絕對能夠吸引路人回首。

車內也維持 Kia 一貫的出色質感,還有全組的 GT 式樣運動化套件。無論是 GT 式樣的多功能方向盤、換檔撥片、金屬踏板、具有 GT 字樣裝飾的跑車化座椅等,都保留在 Stinger GT 的車內。年式更新、配備升級的同時,並沒有特別捨棄原有就想給予的運動化氣息。而且,像是 HUD 抬頭顯示器、方向盤四向電動調整功能、後座座椅電熱功能、 Harman / Kardon 音響,還有支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 的原廠多媒體資訊整合系統等,也依然是標準配備,所有期待的、需要的,都直接放在了 Stinger GT 車內。

再加上 3.3 升 V6 雙渦輪增壓引擎所能帶來的 370 匹馬力、 52 公斤米扭力,配上 8 速手自排變速箱、 AWD 全時四輪驅動系統,再加上 ECS 跑車型電子懸吊系統、 Drive Mode 駕駛模式選擇系統等,所建構出 0-100km/h 加速 4.9 秒的性能表現,以及依照駕駛需要變換不同駕駛風格的多樣面貌等,也都悉數維持。雖然價格提升至 225.9 萬元,較年式更新前漲價 6 萬元,但依然是相同車格產品中,動力輸出與性能表現的佼佼者。

而且, Stinger GT 的血液中,還留著 BMW M 部門前總工程師的元素。飽滿且線性的動力輸出曲線,搭配上兼顧一般行路舒適,但又不失熱情的操控表現,就像是車名中的「GT」一樣, Stinger GT 想走向的,不是硬派的熱血操控,而是偏向於 GT 的個性,既有飽滿的動力輸出、不俗的操控表現,還有出色的行路質感,滿足於長途行駛的需要,也符合四門跑房車的定位。

再加上面對同級對手而言,相對超值的性價比,以及更具獨特性的樣貌與個性。 Stinger GT ,甚至是 Stinger 車系的定位,都是扮演 Kia 展現韓系品牌產品實力,進而在隱形障礙中打出突破口的機會。