無懼疫情,Škoda Scala 首月訂單破 500 張

無懼疫情,Škoda Scala 首月訂單破 500 張

雖然因為疫情影響取消上市記者會,Škoda 並未因此而延緩新車推出的腳步,反而改以車商首創的線上發表會方式,正式宣布 Scala 的上市。而且規格比照正式記者會,讓汽車媒體能夠在第一時間同步獲得新車資訊。

家族水晶切割概念所打造,Scala 在外型上除了擁有歐洲車雋永且精練的線條表現,更為立體的大開口水箱罩造型配上斜長形頭燈組。狹長型的尾燈以下 C 型搭載在兩側,搭配動態序列方向燈,除了質感大幅提升外,辨識效果也更優化。而 LED 燈組也是大幅運用在這款全新歐洲掀背車款上,不僅有近光燈日間行車燈,尾燈與剎車燈也同樣採用 LED 光源。至於豪華版的 Scala 更升級為附頭燈清洗裝置與角落照明功能的動態幾何光束 LED 頭燈、動態序列式 LED 方向尾燈。

Škoda 家族另一項特色就是優秀的空間表現,Scala Škoda 旗下第一款搭載 Volkswagen 集團 MQB 底盤的掀背車款,拜其所賜,Škoda 得以發揮品牌優點,為 Scala 打造出同級距最大的車室空間,而高達 467 公升的行李廂置物空間也是該級距中的佼佼者。

在台上市的 Scala 配置 1.0 TSI 1.5 TSI 兩款汽油引擎,動能版為擁有馬力 115 扭力 20.4 公斤米的 1.0 TSI 渦輪增壓心臟,極速 199km/h0~100km/h 加速所需時間為 9.9 秒,平均油耗為 17.7km/L ; 而菁英版搭配 1.5 TSI 引擎,擁有 150 匹馬力25.5 公斤米的扭力,極速 219km/h0~100km/h 加速所需時間為 8.3 秒。而 1.5 TSI 這顆動力心臟由於搭配 ACT 汽缸歇止功能,在高動力的同時可擁有低油耗的優勢,因此其平均油耗可交出 17.3km/L 的佳績。

Scala 在安全防護以及駕駛輔助系統方面也有自豪之處:不僅將九氣囊MKB 二次碰撞預煞系統列為標準配備,隸屬於聰明 eye 駕駛輔助系統亦相當完善,包含將跟車速度提升至 210km/h 全速率 ACC 主動式定速跟車系統延伸至 70 公尺的車側盲點警示系統、附行人偵測功能的 Front Assist 前方輔助系統、Lane Assist 車道維持及偏移警示系統等,這些皆納入 Scala 標準配備的清單之列。再加上 Škoda 家族原先就已經擁有的:DSR 駕駛轉向穩定系統MSR 引擎循跡控制電子自動防眩車內後視鏡ESC 電子行車穩定系統、XDS+ 主動式電子限滑差速器、Hill Hold Control 升坡輔助系統以及胎壓偵測系統等。

考量到智慧型手機已經是人手一機,Škoda Taiwan 特地將手機無線充電板變成 Scala 標準配備,再加上前後座各兩個 USB Type-C 充電座,無論是駕駛要使用 Smart Link +智慧型裝置互連系統套件其他乘員要滑手機或是看 iPad,都不會有搶 USB 充電的情況。